Совладелец компании-поставщика продуктов Росгвардии, рассказал о знакомстве с Золотовым

«Не исключаю, что при выборе сыграло роль то, что он нас знал»

Совладелец компании-поставщика продуктов Росгвардии, рассказал о знакомстве с Золотовым

Совладелец крымского мясокомбината «Дружба народов» Борис Ванинский в интервью телеканалу «Дождь», отвечая на претензии Фонда борьбы с коррупцией к поставкам продуктов для Росгвардии, рассказал, чтоб был знаком с директором службы Виктором Золотовым.

Кадр телеканала "Дождь"

Бизнесмен, который сам обратился на телеканал с желанием прокомментировать ситуацию, рассказал, как его компания начала работать с Росгвардией. В 2016 году, когда была создана служба, тендеры получали компании, которые были созданы только для «участия в этих тендерах и побед в них на любых условиях». По его словам, Росгвардия на тот момент «была завалена фальсификатами». В июне 2016 года представители «Дружбы народов» написали Золотову письмо с предложением рассмотреть комбинат в качестве поставщика продуктов для подразделений в Крыму. С компанией связался замдиректора госведомства Сергей Милейко и пригласил на встречу, на которой компании предложили поставлять продукцию во все подразделения.

Ванинский заявил, что до этого был «хорошо знаком» с Золотовым, но подчеркнул, что их отношения нельзя назвать дружескими. По словам предпринимателя, они познакомились на «каких-то мероприятиях», когда Золотов возглавлял службу безопасности первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака, а Ванинский работал в компании «Олби-джаз». «Я не исключаю, что при выборе единственного поставщика сыграло роль то, что он нас знал», — сказал он. 

Что касается его партнера Бориса Кантемирова, который числится владельцем мясокомбината, бизнесмен сказал, что тот уволился со службы во Внутренних войсках в 2003 году и поэтому связывать его с Золотовым, который командовал ВВ в 2014-16 годах, «сомнительно». 

Крымский мясокомбинат из расследования о закупках для Росгвардии подал на Навального в суд

Ранее ФБК опубликовал расследование о закупках Росгвардией продуктов у единственного по завышенным ценам. Ведомство отвергло обвинения. Глава Росгвардии вызвал Навального на дуэль, тот предложил теледебаты, но Золотов отказался. Позже он подал иск к главе Фонда борьбы с коррупцией на один миллион рублей, а мясокомбинат «Дружба народов» обратился с иском, в котором потребовал опровергнуть сведения из расследования.

27 декабря стало известно, что «Дружба народов» останется единственным поставщиком продуктом для Росгвардии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Спутник V» разрешили ставить кормящим матерям. Клинических исследований по-прежнему нет
Россия
Режиссер «Особенностей национальной охоты» Александр Рогожкин скончался в Петербурге
Россия
Попова напомнила россиянам про Новый год: «Нужно привиться сейчас»
Россия
Прокуратура проверяет информацию о массовой попытке суицида в ИК-3 Калужской области
Россия
В Смоленской области мужчина с автоматом пугал прохожих возле магазина
Россия
В Турции полиция вернула матери дочь, которую похитил ее отец — калининградский бизнесмен
Россия
Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний
Россия
Госдеп США отнес россиян к «бездомным национальностям»
Россия
СК проверит жителя Кисловодска, который заставлял пасынков часами кланяться иконам
Россия
В Орске задержан подозреваемый в убийстве девушки, чье тело нашли в чемодане
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.