Стали известны подробности нового уголовного дела против начальника СвЖД Миронова

Стали известны подробности нового уголовного дела против начальника СвЖД Миронова

Новое уголовное дело в отношении начальника Свердловской железной дороги Алексея Миронова по части 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями вопреки интересам службы из корыстных побуждений») было заведено 20 декабря и касается исчезновения вагонов с щебнем. «На данный момент следствием установлены два эпизода, датированные 2017 и 2018 годом. Пока могу сказать лишь, что речь идет о 100 вагонах с щебнем на общую сумму в 6 млн рублей», — сообщил Znak.com близкий к следствию источник. Каким именно образом Миронова связывают с этой историей, он пока уточнять не стал.

Начальник Свердловской железной дороги Алексей МироновЯромир Романов

О новом уголовном деле, которое возбудили следователи Уральского следственного управления на транспорте СКР в отношении начальника СвЖД, наше издание сообщило накануне. Никаких его подробностей на тот момент не было известно.

Начальника СвЖД задержали 13 декабря, пригласив для беседы в кабинет руководителя Уральского следственного управления на транспорте СКР Петра Решетникова. В тот же день при участии оперативников УФСБ по Свердловской области прошли обыски в рабочем кабинете Миронова в здании Управления СвЖД в уральской столице, в его екатеринбургском и московском жилье.

В отношении начальника СвЖД Миронова завели еще одно уголовное дело

14 декабря пресс-служба СКР распространила заявление, из которого стало известно, что Миронова обвиняют в получении взятки в виде оказания услуг (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). В тот же день следствие вышло в Ленинский райсуд Екатеринбурга с ходатайством об аресте Миронова. Выяснилось, что речь о взятке в 725 тыс. рублей за дизайн-проект частного коттеджа, который начальник СвЖД строил для себя в поселке Иславском Одинцовского района Московской области.

Деньги в качестве взятки за общее покровительство при распределении контрактов РЖД перечислял в 2015–2016 годах в проектное бюро ООО «Премиум» директор ООО «СтройТИКС» Евгений Савранин. Об этом он сообщил в заявлении, которое направил следствию. Сам Миронов тогда все отрицал, заявляя, что оплатил услуги дизайнеров сам.

Добавим, что в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СКР пока не комментируют ход расследования в отношении главного железнодорожника региона.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Орловской области ураган повалил 198-летний дуб, посаженный Иваном Тургеневым
Россия
В штате Мичиган произошла стрельба в средней школе. Есть погибшие и раненые
Челябинск
В челябинском нацпарке лось напал на девочку. В парке считают, что зверя спровоцировали
Россия
Fitch оценило шансы на новый глобальный локдаун из-за омикрон-штамма
Россия
Фургалу предъявили окончательное обвинение по новому делу
Россия
Instagram заблокировал аккаунт «Молодой гвардии Единой России»
Россия
В Чехии задержали главу белорусского футбола за незаконный въезд
Россия
В Госдуме заявили, что рэперам Оксимирону и Басте не грозят суды за тексты песен
Санкт-Петербург
В Петербурге экс-следователя и медиков задержали за продажу QR-кодов без вакцинации
Россия
ФБР: WhatsApp передает метаданные о пользователях практически в режиме реального времени
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.