Уголовное дело экс-начальника главархитектуры Первоуральска передано в суд

Константин Гартмансайт администрации Первоуральска

В Первоуральский городской суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело экс-начальника управления архитектуры и градостроительства муниципалитета Константина Гартмана, обвиненного ранее в получении крупной взятки, сообщила Znak.com пресс-секретарь прокуратуры Свердловской области Марина Канатова. В окончательной версии обвинения Гартману инкриминируют части 3 и 6 статьи 290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия в особо крупном размере»), часть 1 статьи 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и часть 1 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).

Расследованием данного дела занимались сотрудники Следственного управления СКР по Свердловской области. Однако материалы, которые легли в его основу, получила именно прокуратура в ходе своей проверки. По версии следствия, с 2014 по 2017 год Гартман содействовал одной из строительных компаний в том, чтобы она получила муниципальную собственность — земельные участки — в обход установленных законом процедур. В СУ СКР считают, что он получил от учредителя компании 800 тыс. рублей.

12 апреля Первоуральский городской суд по ходатайству следствия принял решение взять Гартмана под стражу. На тот момент он уже не был чиновником. Гартман покинул свой пост в мэрии сразу после прокурорской проверки, в марте текущего года. С 13 марта обязанности начальника управления архитектуры и градостроительства Первоуральска поручили исполнять Виктории Мироновой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно