Высокинский: власти не будут реализовывать транспортную реформу любой ценой

Глава Екатеринбурга Александр Высокинский обещал, что власти не будут реализовывать транспортную реформу любой ценой. Во время эфира на радио «Город ФМ» он сказал, что вопрос с реформой должен будет проясниться к июлю 2019 года.

Яромир Романов

По словам Высокинского, в первом квартале следующего года администрация сделает исследование по перемещениям граждан по городу, используя ресурсы «Яндекса». На основе этих исследований будет разработана новая маршрутная сеть, основой которой станет «стационарный» транспорт: метро, трамваи и троллейбусы, а автобусы будут подхватывать движение на остальных направлениях.

После этого чиновники постараются договориться о концессии, чтобы приобрести необходимый для реализации реформы транспорт. В частности, городу необходимы 60 новых трамваев, которые думают закупить у «Уралтрансмаша». Параллельно мэрия будет заниматься созданием новых остановочных комплексов.

С тремя-четырьмя вариантами развития ситуации чиновники мэрии придут к депутатам гордумы, чтобы вместе определить источники финансирования транспортной реформы.

«Потом уже надо будет объявить конкурсы по концессиям, к июлю. Если почувствуем, что что-то не получается, понятно, что любой ценой никто [на реализацию реформы] не пойдет», — сказал Высокинский.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.