Жительниц Челябинской области накажут рублем за фиктивные браки с мигрантами

В Миассе и Челябинске выявили два фиктивных брака, заключенных горожанками с гражданами Таджикистана. За брачный союз ради получения вида на жительство один из мигрантов заплатил жене 10 тысяч рублей, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

В Миассе женщина согласилась расписаться с иностранцем, так как ему нужно было разрешение на временное проживание без учета квоты на территории Челябинской области. Прокурорская проверка показала, что супруги совместного хозяйства не вели, вместе не жили, с родственниками связи не поддерживали, друг о друге практически ничего не знают. 

«По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями признать недействительным заключенный брак и аннулировать запись акта гражданского состояния. Судом требования удовлетворены в полном объеме», — рассказала Наталья Мамаева.

Кроме того, прокуратура Металлургического района Челябинска в ходе проверки установила, что в мае 2016 года между 39-летним гражданином Таджикистана и 45-летней гражданкой России заключен фиктивный брак. Мигрант объяснил, что вступил в брак без намерения создать семью, а с целью получения вида на жительство. За заключение союза иностранец заплатил женщине 10 тыс. рублей. 

В суд направлен иск с требованием признать брак недействительным и аннулировать запись в акте о заключении брака.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.