Адвокат подала иск к красноярской колонии из-за досмотра «практически до нижнего белья»

Адвокат Кунай Ильясова подала иск к администрации красноярской исправительной колонии № 31 за то, что во время личного досмотра ее снимали на видео и проверяли «практически до нижнего белья» в присутствии мужчины, пишет «Медиазона». 

Viktor Chernov/Russian Look/Global Look Press

По данным издания, досмотр состоялся 18 декабря — сразу после того, как ее подзащитный Байрам Аббасов передал ей заявление о физическом давлении со стороны охранников. От адвоката требовали отдать лист бумаги, который ей дал заключенный. После отказа ее увели на КПП при входе в охраняемую зону и досмотрели ее вещи. Сотрудница ФСИН провела личный досмотр Ильясовой до белья, заставляя оголять части тела, а при этом присутствовал начальник единого помещения камерного типа Сергей Скабелин. Когда она снимала одежду, камеру отвернули в сторону, но не выключили. «Естественно, в голом виде я перед камерой не встану. Тем более что я очень религиозный человек, я мусульманка и голова моя тоже покрыта. Это унизило мою честь и достоинство», — приводит издание слова адвоката. Девушку отпустили только после того, как она передала охранникам список книг, который составил Аббасов. Его жалобу ей удалось сохранить.

В иске она обвинила сотрудников ФСИН в нарушении процедуры личного досмотра и в попытках нарушить право ее подзащитного на юридическую помощь. Она указала также, что Скабелин препятствует полноценным встречам адвокатов с заключенными, а сотрудники колонии угрожают адвокатам перевести их подзащитных в другой регион, если они будут жаловаться.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.