Песков заявил, что Россия не планирует присоединять к себе Белоруссию

У России нет планов по присоединению к себе Белоруссии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. «Здесь не нужно быть голословным, здесь нужно вспомнить 1999 год, документ, на основе которого мы — РФ и Белоруссия — и стали союзным государством», — цитирует его «Интерфакс».  

Википедия

Песков напомнил, что в этом документе «есть определенные вехи — это и фискальные дела и т. д., такие шаги на пути интеграции».

«Конечно, речь не идет о каком-то присоединении и т. д. Это скорее движение навстречу друг другу, это не движение в одну сторону», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, 14 декабря президент Белоруссии Александр Лукашенко высказал мнение, что под предлогом «глубокой интеграции» Москва хочет инкорпорировать Беларусь в состав России.

«Я понимаю эти намеки: получите нефть, но давайте разрушайте страну и вступайте в состав России», — заявил Лукашенко на пресс-конференции для российских журналистов в Минске.

По словам Лукашенко, идея инкорпорации поступает из Москвы под видом «глубокой интеграции». «Нам говорят — маневр (компенсация за налоговый маневр)  будет, когда будет, как некоторые говорят, более глубокая интеграция. А некоторые прямо говорят — мы готовы, чтобы вы шестью областями вошли в состав Российской Федерации», — рассказал Лукашенко.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.