«Я просила не писать об этом, чтобы не отняли детей»

Савиновских призналась в трансгендерности после переезда в Испанию

Мать пятерых детей, жительницы Екатеринбурга Юлии Савиновских, которая удалила себе грудь, из-за чего у нее отняли двоих детей, после переезда в Испанию призналась, что она трансгендер. 

Яромир Романов/Znak.com

«Меня зовут Френсис, я транссексуальный мужчина, возможно, небинарный, и, если честно, я не хочу вешать на себя новые ярлыки. Я все еще путаюсь в определениях, в местоимениях», — сказала она в интервью The Insider.

«Людей, которые вызывались мне помогать, я не вводил в заблуждение относительно того, кто я, приходили журналисты и я, конечно, смотря им в глаза признавал, что я транс, но просил не писать об этом, потому что от этого зависит судьба детей», — пояснила Савиновских свою позицию.

«Теперь я собираюсь сделать свою жизнь максимально открытой — от заката и до рассвета, чтобы люди видели, что у меня копыта не отрастают, что я детей утром кормлю овсянкой, а не транс-овсянкой, и что у нас обед, а не гей-обед. Что я уважительно отношусь к детям, как любые другие родители, объясняю им, как устроен мир, отвечаю на вопросы о том, почему на море волны, а луна все время разной формы, о личных границах, о взаимоуважении, терпимости — языком, понятным ребенку. За слова „терпимость“, „толерантность“ ко мне обязательно прицепятся», — рассказала Савиновских.

Юлия Савиновских о переезде в Испанию, борьбу за изъятых детей и российских чиновниках

Напомним, покинуть страну Савиновских заставили опасения за безопасность своей семьи: по ее словам, во время попытки обжаловать изъятие детей, ей угрожали, что у нее заберут и родных детей. Она подчеркнула, что может вернуться в Россию, если  она станет «правовым государством». 

 Напомним, в прошлом году из семьи многодетной матери в детский дом вернули двух приемных мальчиков после того, как  женщина удалила грудь. Суд первой инстанции в ответ на жалобу Савиновских признал Юлию мужчиной, а ее брак однополым. Опеку не остановило то, что в семье дети, имеющие большой перечень серьезных заболеваний, социализировались и значительно улучшили состояние здоровья. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.