The Bell подсчитал заработок музыкантов, чьи концерты запрещались в 2018 году

Исполнительница из Екатеринбурга Монеточка (Елизавета Гырдымова) в 2018 году заработала порядка 31,5 млн рублей, подсчитало издание The Bell. Она попала на вторую строчку рейтинга среди наиболее финансово успешных музыкантов, чьи концерты запрещались в России в уходящем году.

Группа «Монеточка» в социальной сети «ВКонтакте»

Оценивалась выручка, которую артисты должны были получить в этом году, исходя из числа концертов в их турах. Менеджеры большинства исполнителей подтвердили справедливость расчетов.  

На первом месте оказался Элджей (Алексей Узенюк) — 53 млн руб. Ему в этом году удалось заключить контракт с большим лейблом. За работу с музыкантом Universal Music Russia заплатил аванс от 10 до 20 млн рублей. Еще около 60 млн рублей музыкант в этом году заработал на корпоративах, утверждает близкий к нему источник. Продажи музыки принесли до 30 млн, рекламный контракт с Coca-Cola — еще несколько миллионов. Наконец, до 10% от общей выручки музыканта приходится на мерч (продажу продукции с его символикой), добавляет его менеджер. А еще Элджей в этом году озвучил героя мультфильма «Ральф против интернета». 

Второе место заняла Монеточка. Помимо концертов, Монеточка, по оценке The Bell, могла заработать около 12 млн рублей на продаже записей и стриминге. Небольшая доля выручки, около 10%, пришлась на мерч. Точно неизвестно, сколько исполнительница заработала на рекламе, но одну из ее песен, например, использовала в своем ролике сеть магазинов «М.Видео». 

На третьем месте оказался Хаски (Дмитрий Кузнецов) — 19,7 млн руб. Большую часть выручки Хаски приносят концерты — в 2018 году в его тур вошел 31 город по всей России. 

Всего в рейтинге 11 музыкантов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.