The Washington Post: Россия пыталась повлиять на Конгресс США и его отношение к Украине

Главное управление Генштаба России ведет «психологическую войну» и пытается влиять на позицию американского Конгресса по украинскому вопросу. Об этом пишет The Washington Post со ссылкой на разведданные и публичные записи.

Сайт Минобороны РФ

Издание уверяет, что сотрудники ГРУ предприняли первую попытку оказать психологическое давление на американских политиков. По данным WP, в феврале 2015 года 12 сенаторов США получили электронные письма от человека, который состоял группе «Патриоты Украины». Письмо было написано на «ломаном английском» и содержало ссылку на петицию с призывом «спасти Украину», чье «прозападное правительство ведет борьбу с пророссийскими сепаратистами».

Приводится даже фрагмент этого письма: «Сенаторы и конгрессмены США! Сегодня ситуация в Украине крайне тяжелая. Украина находится в состоянии войны… Уровень коррупции в Вооруженных сил Украины огромен. Высокопоставленный офицер продает оружие террористам». Далее сенаторов США призывали заменить украинских офицеров «опытными специалистами США и НАТО».

Западные разведчики на условиях анонимности рассказали изданию, что за рассылкой писем стояла войсковая часть № 54777, или 72-й центр специальной службы. Ироничная деталь: газета сообщает, что 12 сенаторов, которым было отправлено письмо, выбирали просто по алфавиту. 

Российская сторона пока не прокомментировала ситуацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.