В Иркутской области возбуждено дело после незаконной охоты губернатора на медведя

В Иркутской области возбуждено дело после незаконной охоты губернатора на медведя

В Иркутской области возбуждено уголовное дело по факту незаконной охоты на медведя, к которой может быть причастен губернатор Сергей Левченко.

Кадр Youtube

Как сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ, 5 января 2017 года неустановленные лица незаконно охотились, в результате чего был убит медведь. Разрешения на охоту у них не было, также был нарушен приказ Минприроды, который устанавливает сроки добычи диких животных. Ущерб от охоты оценен в 90 тысяч рублей. 

«В связи с этим материалы прокурорской проверки были направлены в орган дознания, который после их рассмотрения возбудил уголовное дело, предусмотренное частью 2 статьи 258 УК РФ («Незаконная охота»). Данное уголовное дело по требованию прокуратуры в настоящее время расследуется СО МО МВД России „Тулунский“. Органом следствия также проверяются сведения о причастности к совершению преступления губернатора Иркутской области Сергея Левченко», — говорится на сайте Генпрокуратуры. 

СК проверяет информацию о том, что иркутский губернатор охотился на спящего медведя

Причиной проведения проверки стали появившиеся в ряде региональных и федеральных СМИ материалы, посвященные так называемой охоте на медведя, и видеозапись, на которой она запечатлена. «Вон голова! Бей по голове!» — говорит на видео, попавшем в сеть еще 4 сентября, один из спутников Левченко и протягивает ему заряженное ружье. Чиновник стреляет, и тот же голос добавляет: «Сейчас мы такие фотографии сделаем!» 

В пресс-службе губернатора заявили, что видео сняли еще в 2016 году, охотился Левченко в ноябре, когда отстрел косолапых еще разрешен, а животное, убитое губернатором, — медведь-шатун, на которого жаловались местные жители.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Тюменский боксер Илья Медведев убил напавшего на него дикого медведя
Россия
Алексей Навальный получил премию имени Андрея Сахарова «За свободу мысли»
Россия
Владимир Путин объявил о введении нерабочих дней в России с 30 октября по 7 ноября
Россия
В пермской колонии заключенному отрубило голову
Россия
«КП» готова внести залог, чтобы журналиста Можейко отпустили из тюрьмы
Россия
Депутаты Госдумы упрекнули Пенсионный фонд России в покупке роскошных дворцов
Россия
В Москве суд оштрафовал Юрия Дудя на ₽100 тыс. по делу о пропаганде наркотиков
Россия
Подозреваемая в убийстве 9-летней девочки в Вологде призналась в преступлении
Россия
Дерипаска прокомментировал обыски ФБР в его домах
Россия
Власти Подмосковья начали проверку по факту разрушения Щербинского городища
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.