Захарова говорит, что к ней никто не обращался

BBC направила жалобу в МИД РФ из-за публикации данных журналистов

BBC направила официальную жалобу в МИД России в связи с публикацией персональных данных работающих в Москве сотрудников корпорации. Об этом сообщается на сайте BBC.

Википедия

Там поясняется, что 25 декабря сайт pikabu.ru, сайт segodnya.ru, а также сообщество «ВКонтакте» под названием «За Матушку — Россию» опубликовали список 44 сотрудников BBC, работающих в России, включая их полные имена и фотографии.

Сайт segodnya.ru озаглавил список «Наш ответ Чемберлену». В публикации упоминалось, что недавно в западных СМИ был опубликован список российских журналистов, а «найти и опубликовать список их журналистов, которые работают на территории РФ и во всем видят заговор, не составит никакого труда». Речь шла о заметке в газете Sunday Times, которая опубликовала фотографии восьми сотрудников британского бюро Sputnik с указанием их должностей. BBC не публиковала этот список.

После этого официальный представитель МИД Мария Захарова заявила, что российские дипломаты «разрабатывают вопрос контрмер».

«Никаких обращений с жалобами от Би-Би-Си на конец рабочего дня 29 декабря не поступало — в ДИП никто от Би-Би-Си не обращался: зав корпунктом не звонила и не писала. Хотя все телефоны им прекрасно известны», — написала в Facebook Мария Захарова.

Она добавила, что был запрос от корреспондента, на который ДИП ответил. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.