Минобороны РФ отрицает, что премии псковских военных пошли на строительство храма

Минобороны РФ отрицает информацию, опубликованную в некоторых СМИ, что новогодние премии военнослужащим псковского гарнизона были частично направлены на строительство главного храма Вооруженных сил.  

Страница Минобороны РФ в Facebook

«Информация о якобы сокращении дополнительных выплат военнослужащим псковского гарнизона из-за якобы перечисления денежных средств на строительство Главного Храма ВС РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне является не первым фейковым вбросом украинских пропагандистов.  

В отличие от украинской армии, в российских вооруженных силах начисление денежного довольствия осуществляется только в безналичной форме на персональные банковские карты военнослужащих, а статья расходов на денежное довольствие одна из самых защищенных и контролируемых. Поэтому никакие переводы с данной статьи на иные цели или злоупотребления командования на местах в российской армии в принципе невозможны», — говорится на странице ведомства в Facebook.  

«Жертвование средств на возведение Главного Храма ВС РФ в честь Победы в Великой Отечественной войне осуществляется исключительно добровольно и индивидуально самими военнослужащими. В очередной раз хотим подчеркнуть, что данные жертвования абсолютно прозрачны и проверяемы для аудита», — отмечается в сообщении.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.