ММК окажет финансовую и гуманитарную помощь пострадавшим при взрыве

Магнитогорский меткомбинат окажет необходимую гуманитарную помощь пострадавшим и финансовую поддержку людям, оставшимся без жилья в результате ЧП в доме на Карла Маркса, 164, заявил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Это наше общее несчастье и общая боль! Руководство области и города, руководство и работники ММК, специальные службы федерального и регионального уровня сегодня объединили свои усилия для устранения последствий этой страшной аварии, — сказал Виктор Рашников. — На месте ЧП с раннего утра работает спецтехника комбината, добровольцы. ММК выделит необходимую гуманитарную помощь пострадавшим и окажет финансовую поддержку людям, оставшимся без жилья. Комбинат и город направят все необходимые силы и средства на решение проблем, вызванных этой аварией. За ходом устранения ее последствий буду следить лично. В такие моменты мы должны еще сильнее сплотиться как единая команда и прийти на выручку нашим землякам».

Как ранее сообщал Znak.com, 31 декабря в шесть часов утра в Магнитогорске в результате взрыва бытового газа произошло обрушение одного из подъездов многоэтажного жилого дома по адресу проспект Карла Маркса, 164. Возбуждено уголовное дело. 

МЧС по Челябинской области
К разбору завалов на месте обрушения дома в Магнитогорске приступила тяжелая техника

По последним данным, медики приняли 12 человек. Четыре пострадавших госпитализированы, среди них один ребенок. Остальным помощь оказана амбулаторно. Состояние всех 12 человек оценивается как удовлетворительное. Кроме того, было извлечено три тела. Часть жителей эвакуировалась самостоятельно, часть в момент взрыва находилась вне дома. По данным властей, неизвестна судьба 77 человек.

Экстренные службы официально подтвердили, что причина трагедии — взрыв бытового газа. В Магнитогорск вылетели два борта МЧС со специалистами центроспаса и специальной техникой для проверки здания.

Сейчас на месте ЧП начала работу тяжелая техника.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.