Доллар
Евро

«Ранее этот пост занимал Ванюков»

В Курганской области назначены два заместителя губернатора

Роман Ванюков Никита Телиженко

В правительстве Курганской области продолжаются кадровые назначения. Заместителем губернатора — директором департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства назначен Анатолий Воробьев. Ранее он занимал должность заместителя директора этого департамента, сообщает пресс-служба главы региона.

К своим обязанностям также приступил заместитель губернатора — руководитель представительства Курганской области при правительстве РФ Андрей Алексеев.

Ранее пост заместителя губернатора — директора департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства занимал Роман Ванюков. С этого поста он был уволен осенью прошлого года — одним из первых после смены главы региона. Напомним, 2 октября в Курганской области произошла смена власти: глава региона Алексей Кокорин подал в отставку. Врио губернатора был назначен замглавы Тюменской области Вадим Шумков. 

В конце ноября 2018 года Роман Ванюков, бизнесмен Олег Пархаев и депутат Щучанской районной думы Авак Бабаян были задержаны по делу о крупной взятке. По версии следствия, в 2018 году Ванюков, являясь заместителем губернатора Курганской области, директором департамента строительства, госэкспертизы и ЖКХ Курганской области, с целью личного обогащения через посредника получил более 3 млн рублей в качестве части взятки на общую сумму свыше 26 млн рублей от директора коммерческой организации, осуществлявшей капитальное строительство автомобильной дороги на территории Курганской области, за своевременную оплату выполненных работ. 

Как пояснял на суде по мере пресечения фигурантов дела представитель СУ СКР Иван Безбородов, Ванюков получил деньги Авака Бабаяна через Олега Пархаева от ООО «Транзит» (зарегистрирована на Бабаяна, компания занимается оптовой торговлей алкоголем — Znak.com). Как говорит Безбородов, Бабаян был не единственным лицом, дававшим Ванюкову взятки. По его словам, во время обысков были обнаружены не все средства.

В зависимости от роли каждого Ванюкову, Пархаеву и Бабаяну предъявлены обвинения по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»), части 5 статьи 291 УК РФ («Дача взятки в особо крупном размере»), части 4 статьи 291.1 УК РФ («Посредничество во взяточничестве в особо крупном размере»).

Роман Ванюков заявил о намерении сотрудничать со следствием, Пархаев уже дал признательные показания, а Бабаян в порядке статьи 51 Конституции РФ отказался от дачи показаний. Все трое арестованы и находятся в СИЗО.

Читайте также
Новости России
Россия
Современный интерьер: какие тренды стоит учесть, планируя ремонт в 2019 году
Россия
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»
Россия
Экономист посчитал, во сколько обошлось присоединение Крыма к России
Россия
Спустя 20 лет. НАТО настаивает, что бомбардировки в Югославии были необходимы и легитимны
Россия
Улюкаев отпраздновал день рождения в колонии с супругой
Россия
Молния попала в пассажирский самолет при посадке в Адлере
Россия
В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человек
Россия
Власти Венесуэлы заявили о краже $30 млрд с зарубежных счетов республики
Россия
Суд признал незаконным передачу мандата депутата Госдумы Грудинину
Россия
В Дагестане 86 человек госпитализировано с острой кишечной инфекцией
Россия
Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным
Россия
В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно