Ночью на крупном месторождении «Роснефти» в ХМАО произошел пожар

Поздним вечером 5 января на Приобском месторождении нефти в Ханты-Мансийском автономном округе (ХМАО) начался пожар. Обошлось без погибших и пострадавших.

Приобское — крупнейшее месторождение России по текущим запасам и по добыче нефтиГУ МЧС по ХМАО

Как сообщает пресс-служба регионального МЧС, сообщение о возгорании поступило в субботу в 22:34 по местному времени (20:34 по Москве). Пожар начался в печи выпаривания воды из нефти. Персонал — 16 человек — эвакуировали, пожару был присвоен третий, повышенный номер сложности. Площадь возгорания составила 300 квадратных метров. К 8 часам воскресенья (6 часам по московскому времени) пожарным удалось ликвидировать открытое горение.

Работы на месте  проводили 76 человек с использованием 17 единиц спецтехники.

РБК со ссылкой на представителя «РН-Юганскнефтегаз» (дочерней компании «Роснефти») рассказал, что возгорание нефтепродукта произошло в результате разгерметизации. 

Приобское — самое крупное месторождение в России по текущим запасам и по добыче. Добыча нефти на нем составляет более 10% от общей добычи российской «Роснефти» (в 2018 году, по данным ЦДУ ТЭК, добыла 194,21 млн тонн).

Северную часть Приобского месторождения разрабатывает «Роснефть», а южную (южную лицензионную территорию) — «Газпром нефть». Извлекаемые запасы северной части оцениваются в 1,2 млрд тонн, южной — в 465 млн тонн.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.