Разнимала полиция

В Москве студенты устроили интернациональную драку из-за перестановки мебели в общежитии

На территории студенческого городка МГСУ (Московского государственного строительного университета) на Ярославском шоссе произошла массовая драка с участием иностранных студентов. На место пришлось выехать полиции. Конфликт возник на бытовой почве — из-за перестановки кровати.

Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Как уточнили РИА «Новости» в учебном заведении, ссора произошла между студентами. В драке участвовали восемь иностранцев, «включая нескольких примкнувших к конфликтующим … соотечественников». На место для наведения порядка выезжала полиция. Всех участников опросили сотрудники ОВД. 

Госпитализация никому не потребовалась. Трое китайцев, принимавших участие в драке, получили ушибы и ссадины. Им оказали медицинскую помощь, сообщили в пресс-службе МВД. 

Оказалось, что причина драки — бытовая. «На почве перестановки мебели произошла бытовая ссора соседей по комнате в общежитии — нескольких обучающихся третьего курса граждан иностранных государств — Китайской Народной Республики и Исламской Республики Афганистан», — рассказали в пресс-службе вуза. РЕН ТВ уточняет, что конфликт произошел «из-за койки в одной из комнат». В видео один из очевидцев рассказал, что китайские студенты проиграли коллегам из Афганистана.

По факту случившегося руководством МГСУ инициировано дисциплинарное расследование. О случившемся проинформируют представительства иностранных государств.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.