Милонов подготовил законопроект о запрете платного суррогатного материнства в России

Elena Sikorskaya/Russian Look/Global Look Press

Депутат Госдумы Виталий Милонов подготовил законопроект, который фактически предполагает запрет платного суррогатного материнства в России. При этом само суррогатное материнство не запрещается — потенциальные родители могут оплачивать только текущие расходы при вынашивании ребенка.  

«Договор суррогатного материнства не является возмездным договором оказания услуг. Выплата вознаграждения суррогатной матери по договору суррогатного материнства не допускается», — говорится в тексте документа, который есть у РИА «Новости».

Также проект подразумевает запрет на рекламу медицинских услуг по реализации программы суррогатного материнства «как противоречащую этическим устоям и общественной нравственности».

Поклонская готовит законопроект о запрете суррогатного материнства

Однако договор с суррогатной матерью потенциальные родители (заказчики) заключать могут. При этом они оплачивают только текущие расходы, связанные с вынашиванием и рождением ребенка.

В документе говорится и об установлении социальных требований к потенциальным родителям и определении прав, обязанностей и ответственности сторон договора суррогатного материнства.

«Суррогатное материнство — неурегулированный вид, по сути, торговли детьми. Государство, к сожалению, устраняется от этой проблемы, — считает Милонов. — Надо поставить рамки, закрыть возможность для такой торговли младенцами. Оно является травмирующим, прежде всего для самого ребенка. Забирать у женщины ребенка и отдавать его не пойми кому нельзя. Мы это хотим запретить».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно