Эксперты WADA едут в Россию и говорят о возбуждении множества новых дел

Эксперты Всемирного антидопингового агентства (WADA) приедут в Россию 9 января 2019 года для получения доступа к материалам Московской лаборатории. Об этом говорится в сообщении WADA. При этом глава организации анонсирует новые дела о допинговых нарушениях.

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

WADA должно было получить доступ к материалам лаборатории в середине декабря в связи с необходимостью сертификации оборудования. Но этого сделано не было. Тогда Комиссия спортсменов WADA заявила, что ожидает признания Российского антидопингового агентства (РУСАДА) не соответствующим кодексу организации.

WADA сообщила о новых 60 нарушениях у российских спортсменов

«С тех пор этот вопрос был решен российскими властями», — говорится в сообщении WADA. Отмечается, что в последние три месяца ведомство совместно с WADA, РУСАДА и Следственным комитетом провело большую организационную работу по предоставлению данных Московской лабораторией, сообщает РБК. Сейчас все технические моменты урегулированы. 

Получение экспертами WADA доступа к данным Московской лаборатории в антидопинговом агентстве считают критически важным для активизации борьбы с виновными в употреблении допинга и оправдании тех, кто оказался заподозрен в этом нарушении ошибочно.

«Если миссия добьется успеха и получит доступ к данным, это может вывести нас из длительного тупика и потенциально привести к возбуждению множества дел», — цитирует пресс-служба WADA слова главы агентства Крейга Риди.
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.