Эрдоган заявил о поражении ИГ в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган в свое статье в газете The New York Times заявил, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) в целом потерпела поражение на территории Сирии. Однако его беспокоит, что внешние силы могут использовать борьбу с остатками террористов как повод для вмешательства в дела страны.

Kremlin Pool/Global Look Press

По мнению турецкого лидера только остаточные группы ИГ могут нанести вред. Анкара готова помочь Дамаску с защитой его территориальной целостности и уничтожением ИГ. По словам Эрдогана, все заинтересованные стороны должны объединить для этого усилия. Он подчеркнул, что Турция способна одновременно работать как с США, так и с Россией. Его страна не будет рвать отношений с партнерами по женевскому и астанинскому процессам.

CNN: подписан приказ о выводе американских войск из Сирии

Главным тезисом статьи стало одобрение вывода войск США из Сирии. В этом свете турецкий лидер предлагает пути мирного урегулирования в стране и стабилизации экономики. Он выступил за представление всех этнических групп во власти и создание специальных органов управления в Сирийском Курдистане. 

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. В начале января советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что для этого необходимо, чтобы Турция обязалась не нападать на сирийских курдов. В Анкаре ответили, что целью турецких военных будут не этнические курды, а члены ИГ и Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.