Эрдоган заявил о поражении ИГ в Сирии

Эрдоган заявил о поражении ИГ в Сирии

Президент Турции Реджеп Эрдоган в свое статье в газете The New York Times заявил, что террористическая организация «Исламское государство» (запрещена в России) в целом потерпела поражение на территории Сирии. Однако его беспокоит, что внешние силы могут использовать борьбу с остатками террористов как повод для вмешательства в дела страны.

Kremlin Pool/Global Look Press

По мнению турецкого лидера только остаточные группы ИГ могут нанести вред. Анкара готова помочь Дамаску с защитой его территориальной целостности и уничтожением ИГ. По словам Эрдогана, все заинтересованные стороны должны объединить для этого усилия. Он подчеркнул, что Турция способна одновременно работать как с США, так и с Россией. Его страна не будет рвать отношений с партнерами по женевскому и астанинскому процессам.

CNN: подписан приказ о выводе американских войск из Сирии

Главным тезисом статьи стало одобрение вывода войск США из Сирии. В этом свете турецкий лидер предлагает пути мирного урегулирования в стране и стабилизации экономики. Он выступил за представление всех этнических групп во власти и создание специальных органов управления в Сирийском Курдистане. 

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. В начале января советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что для этого необходимо, чтобы Турция обязалась не нападать на сирийских курдов. В Анкаре ответили, что целью турецких военных будут не этнические курды, а члены ИГ и Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
Рейс Москва — Екатеринбург экстренно сел в Перми из-за смерти пассажира
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.