СМИ: Турция просит передать ей военные базы США в Сирии

Турция выступила с просьбой к США передать ей военные базы, расположенные в Сирии. С таким запросом официальная Анкара обратилась к советнику американского президента по нацбезопасности Джону Болтону, который сейчас находится с визитом в турецкой столице.

US Joint Staff/Global Look Press

Как сообщает газета Hurriyet со ссылкой на свои источники, Турция выступает категорически против передачи 22 баз США в Сирии курдским формированиям после вывода американских войск из этой страны. В случае если базы не будут переданы Анкаре, их предлагается уничтожить.

Официально сообщается, что Болтон провел в Анкаре переговоры с советником и пресс-секретарем президента Турции Ибрагимом Калыном. О чем велась беседа, неизвестно. Пресс-конференция, которая должна была пройти с участием Болтона и Калына, отменена.

Эрдоган заявил о поражении ИГ в Сирии

Напомним, президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии 19 декабря. Позже пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс сообщила, что США начали вывод войск из Сирии. В начале января советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон предупредил, что для этого необходимо, чтобы Турция обязалась не нападать на сирийских курдов. В Анкаре ответили, что целью турецких военных будут не этнические курды, а члены ИГ и Рабочей партии Курдистана, которая в Турции признана террористической организацией. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.