В парке «Россия — моя история» на ВДНХ заклеили даты «Курска», «Норд-Оста» и Беслана

В парке «Россия — моя история» на ВДНХ заклеили даты «Курска», «Норд-Оста» и Беслана

На баннере в парке «Россия — моя история» на ВДНХ в Москве заклеили даты, связанные с трагическими моментами президентства Владимира Путина и Дмитрия Медведева. В частности, с  гибелью подлодки «Курск», захватом террористами заложников на Дубровке и трагедией в школе Беслана. Об этом стало известно благодаря одному из посетителей экспозиции, который выложил фотографии в соцсети.

Pravda Komsomolskaya/Russian Look/Global Look Press

«Вчера случайно оказались в павильоне истории России на ВДНХ, на стене висит большая таблица всех важных событий „от Рюрика до Путина“. Четыре события милым образом заклеены. Кто угадает все 4?» — написал на своей странице в Facebook Алексей Шиврин, приложив фотографии. На них в рубрике XXI век заклеены несколько дат. При этом информация о всех президентских сроках Владимира Путина и Дмитрия Медведева оказалась нетронутой.


В комментариях к посту пользователи соцсети выложили полный список дат. Оказалось, что не хватает информации о гибели подводной лодки «Курск» в 2000 году, захвате террористами «Норд-Оста» в Театральном центре на Дубровке в октябре 2002 года, теракте в школе Беслана в сентябре 2004 года и вооруженном конфликте с Грузией и Южной Осетией в 2008 году. Фотографию макета баннера «без купюр», который продается в сувенирном магазине того же павильона, выложил пользователь Александр Николаев.

Так выглядел баннер со всеми историческими датамиТак выглядел баннер со всеми историческими датамиАлександр Николаев, Facebook


Представитель пресс-службы проекта «Россия — моя история» Александр Тарасов в разговоре с телеканалом «Дождь» подтвердил информацию о баннере с заклеенными датами. По его словам, тот не является частью экспозиции. «Он находится в складской зоне, где сейчас располагается оборудование и разные приспособления, которые мы использовали для реконструкции», — сказал Тарасов. Он не смог прокомментировать изменения на баннере до выхода команды проекта на работу после новогодних праздников.

Исторические парки «Россия — моя история» — самый масштабный экспозиционный комплекс в России, говорится на сайте проекта. География его площадок простирается от Южно-Сахалинска до Санкт-Петербурга, от Москвы до Якутска и насчитывает более 18 городов. Среди партнеров парка — администрация президента и Минкульт РФ.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из России стали выводить в два раза больше денег
Россия
Петербургский омбудсмен окажет помощь задержанным на акциях в поддержку Навального
Россия
Дело о пожаре в частном пансионате под Тюменью передали в центральный аппарат СК
Россия
Экс-главе Минздрава Пензенской области смягчили приговор по делу об изнасиловании врача
Россия
За 2 часа фильм команды Навального о «дворце Путина» в Геленджике посмотрели 3 млн человек
Россия
В Северной Осетии судят мужа, сбежавшего из-под домашнего ареста для убийства своей жены
Россия
Сколько всего, за что и где сидел Алексей Навальный
Россия
Навальный из СИЗО выпустил обращение к своим сторонникам
Россия
В Кремле прокомментировали расследование ФБК о «дворце Путина» в Геленджике
Россия
ФБК выпустил огромное расследование о дворце Путина в Геленджике за ₽100 млрд
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.