Air Astana возобновит отмененный перед Новым годом рейс из Тюмени в Астану с 18 мая

Авиакомпания Air Astana закрыла рейс Тюмень — Астана с 31 декабря, сообщили корреспонденту Znak.com в пресс-службе аэропорта «Рощино». Однако в мае компания может возобновить перелеты, уточнили в аэропорту.

Пресс-служба губернатора Тюменской области

По словам председателя Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалия Ибраева, рейс был приостановлен из-за низкого пассажиропотока осенью и зимой. «Летом 2018 года, когда рейс только запускался, борты были заполнены на 85%. Но уже с осени у рейса возникли проблемы: пассажиропоток сильно упал — до 12-15 человек в самолете», — пояснил он.

Причиной проблем с рейсом, по словам Ибраева, стало то, что в Астану пассажиры прилетали уже вечером. Кроме того, транзитным пассажирам приходилось ждать рейса сутки, а то и более. Вдобавок тариф не был гибким.

«Сейчас у компании забронированы четыре „частоты“ — летать они будут четыре раза в неделю по утрам. И стыковки будут более удобными. Перевозчик обещал сделать тариф более гибким. И делать рейс уже регулярным — без перерывов», — сказал Ибраев.

По данным сайта авиакомпании Air Astana, с 18 мая цена на билет до Астаны составит от 164 евро. Пока известно о рейсах в понедельник, среду и субботу. Вылет из Тюмени будет в 10 часов 35 минут местного времени.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.