Генпрокуратура направила в суд дело полицейских, конвоировавших участников «банды ГТА»

Генпрокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении полицейских, которые конвоировали в Мособлсуде подсудимых по делу так называемой банды ГТА, пытавшихся совершить побег и устроивших перестрелку 2 августа 2017 года. Об этом передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Сегодня, 9 января, заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывших командира отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых Главного управления МВД РФ по Московской области, заместителя командира взвода, а также старших полицейских конвоя в совершении халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Красногорский районный суд Московской области для рассмотрения по существу», — цитирует агентство Генпрокуратуру.

Четверых членов жестокой «банды ГТА» приговорили к пожизненному

По версии следствия, обвиняемые допустили грубое нарушение: одновременно перемещали пять подсудимых из зала судебного заседания в конвойное помещение под охраной всего двух конвоиров. Из-за чего конвоируемые — выходцы из Средней Азии, совершившие серию убийств автовладельцев в Московской области, завладели оружием и тяжело ранили одного из бойцов Росгвардии. Трое нападавших были ликвидированы, а двое ранены. Впоследствии один из пострадавших скончался в больнице.

Из-за инцидента были уволены командир отдельной роты охраны и конвоирования подозреваемых и обвиняемых и заместитель командира взвода этого подразделения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.