Доллар
Евро

«Возможно, собственник примет решение отдать его под застройку»

Малика Гайсина пытаются склонить к продаже территории завода в центре Екатеринбурга

Здания ОАО "Уралбиофарм" занимают 2,2 гектара земли в центре городаЯндекс.Панорамы

Застройщики Екатеринбурга начали проявлять интерес к одному из старейших фармацевтических предприятий города — ОАО «Уралбиофарм», гендиректором которого является известный бизнесмен Малик Гайсин. Предприятие занимает 2,2 гектара земли в центре города и по генплану Екатеринбурга до 2025 года эти земли предназначены под многоэтажную и среднеэтажную застройку. Тем не менее предприимчивые коммерсанты уже ищут потенциальных покупателей, готовых построить там жилье. Сам Гайсин заявил Znak.com, что ничего продавать не намерен.

Объявление о продаже участка под «Уралбиофармом» по адресу Куйбышева, 60 появилось недавно на сайте компании Umm Group, позиционирующей себя как «оператор земельных ресурсов». В объявлении указано, что земля продается под жилую застройку, но более конкретных данных о цене продажи объекта и его готовности к дальнейшему переформатированию нет. По номеру, указанному в объявлении, Znak.com заявили, что согласие владельца участка на сделку еще не получено, но они рассматривают этот участок как перспективный и готовы вести переговоры с собственником о его покупке.

«Ситуация такая, что в какой-то перспективе эта площадка будет освобождаться, производство будет выноситься за пределы Екатеринбурга. Возможно, собственник и примет решение отдать его под застройку жилыми домами, — пояснил представитель компании. — Это не готовое коммерческое предложение. Но по желанию заказчика мы можем любой объект проработать, выйти на собственника и, возможно, склонить его к продаже». 

В стратегическом плане развития Екатеринбурга действительно указано, что город видит потенциал в преобразовании производственных территорий и придания им новых функций, однако площадка «Уралбиофарм» там не упоминается. В генплане города до 2025 года у данного участка сохраняется назначение под многоэтажную и среднеэтажную застройку.

Застройщики уже начали интересоваться принадлежащим заводу участком.
Малик Гайсин заявил, что на его счетах в Сбербанке арестовано больше 281 млн рублей

Как рассказали Znak.com юристы, участвующие в судебных спорах вокруг собственности Малика Гайсина, представители застройщиков обращались даже к кредиторам бизнесмена с просьбой помочь связаться с ним или помощниками, отвечающими за его активы. Они объясняли свой интерес желанием построить ЖК на этом участке. Данных о том, что в ходе переговоров сторонам удалось договориться, у кредиторов нет. Также нет информации о возможной продаже предприятия в связи с финансовыми претензиями, которые в прошлом году были предъявлены к Малику Гайсину в рамках банкротства его бывших компаний.

Сам Малик Гайсин был крайне возмущен тем, что сторонняя компания выставляет его актив на продажу, и заявил, что делать этого не намерен. 

«Это бред какой-то. Кто его продает-то? Даже не надейтесь! Не надейтесь», — заявил он в коротком разговоре с корреспондентом Znak.com. 

Завод «Уралбиофарм» — один из старейших производителей лекарств на Урале. Предприятие создано в 1930 году, зарегистрировано как ОАО в 1993-м и последние годы принадлежит структурам бизнесмена Малика Гайсина. Сегодня оно выпускает около 40 наименований препаратов, в том числе входящих в «Перечень основных жизненно важных лекарственных средств» Минздрава РФ. Наиболее известен их противопростудный препарат «Пентафлуцин», но компания продает и простые лекарства — цитрамон, парацетамол, преднизолон и другие. Последние пять лет компания стабильно демонстрировала прибыль: по данным СПАРК, в 2016 году она принесла 66 млн рублей чистой прибыли при выручке свыше 800 млн рублей, в 2017 году обороты сократились, но завод все же принес прибыль в размере 4,7 млн рублей. Отчетность за 2018 год еще не опубликована.

Новости России
Россия
Власти Нидерландов назвали имена людей, причастных к крушению Boeing 777 на Донбассе
Россия
Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор
Россия
«РосКомСвобода» и КГИ объявили о новом проекте против преследования за «посты» и «репосты»
Россия
В Госдуму внесен законопроект о лишении прав за отсутствие полиса ОСАГО
Слайд из презентации Управления Роскомнадзора по УрФО
Россия
Уральские журналисты попросили Роскомнадзор заниматься защитой их прав, а не репрессиями
Россия
Офицеры ФСБ из расследований Голунова владеют недвижимостью более чем на 100 млн рублей
Россия
Пользователей «ВКонтакте» стали штрафовать за сообщения по поводу протестов в Шиесе
Россия
СКР сообщил о масштабных обысках в рамках дела о финансировании терроризма
Игорь Чайка
Россия
Мусорная компания Чайки-младшего может получить 2 млрд рублей поддержки от государства
Россия
Прокуратура займется жалобами мировых автоконцернов на судей Кубани
Россия
Чеченского блогера, которому в России объявлена кровная месть, депортируют из Польши
Россия
Кандидат в депутаты Мосгордумы Мария Киселева заявила о нападении на своих помощниц
Россия
Минпросвещения планирует собрать полные досье на учителей, школьников и родителей
Россия
Российские власти решили изменить формат сдачи ЕГЭ
Леонид Шайдуров во время пикета у комитета по образованию Санкт-Петербурга
Россия
Петербургский школьник голодает, требуя запретить «Юнармию». Интервью
Россия
Адвокаты сестер Хачатурян потребовали от главы СКР закрыть уголовное дело
Россия
Правительство объяснило, почему в России подскочили цены на бензин
Россия
Экс-президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи после допроса
Россия
Голландские журналисты назвали имена военных, связанных с крушением Boeing над Донбассом
Россия
Уволился организатор турнира по киберспорту за 37 млн, на который не пришли зрители
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно