Доллар
Евро

«Возможно, собственник примет решение отдать его под застройку»

Малика Гайсина пытаются склонить к продаже территории завода в центре Екатеринбурга

Здания ОАО "Уралбиофарм" занимают 2,2 гектара земли в центре городаЯндекс.Панорамы

Застройщики Екатеринбурга начали проявлять интерес к одному из старейших фармацевтических предприятий города — ОАО «Уралбиофарм», гендиректором которого является известный бизнесмен Малик Гайсин. Предприятие занимает 2,2 гектара земли в центре города и по генплану Екатеринбурга до 2025 года эти земли предназначены под многоэтажную и среднеэтажную застройку. Тем не менее предприимчивые коммерсанты уже ищут потенциальных покупателей, готовых построить там жилье. Сам Гайсин заявил Znak.com, что ничего продавать не намерен.

Объявление о продаже участка под «Уралбиофармом» по адресу Куйбышева, 60 появилось недавно на сайте компании Umm Group, позиционирующей себя как «оператор земельных ресурсов». В объявлении указано, что земля продается под жилую застройку, но более конкретных данных о цене продажи объекта и его готовности к дальнейшему переформатированию нет. По номеру, указанному в объявлении, Znak.com заявили, что согласие владельца участка на сделку еще не получено, но они рассматривают этот участок как перспективный и готовы вести переговоры с собственником о его покупке.

«Ситуация такая, что в какой-то перспективе эта площадка будет освобождаться, производство будет выноситься за пределы Екатеринбурга. Возможно, собственник и примет решение отдать его под застройку жилыми домами, — пояснил представитель компании. — Это не готовое коммерческое предложение. Но по желанию заказчика мы можем любой объект проработать, выйти на собственника и, возможно, склонить его к продаже». 

В стратегическом плане развития Екатеринбурга действительно указано, что город видит потенциал в преобразовании производственных территорий и придания им новых функций, однако площадка «Уралбиофарм» там не упоминается. В генплане города до 2025 года у данного участка сохраняется назначение под многоэтажную и среднеэтажную застройку.

Застройщики уже начали интересоваться принадлежащим заводу участком.
Малик Гайсин заявил, что на его счетах в Сбербанке арестовано больше 281 млн рублей

Как рассказали Znak.com юристы, участвующие в судебных спорах вокруг собственности Малика Гайсина, представители застройщиков обращались даже к кредиторам бизнесмена с просьбой помочь связаться с ним или помощниками, отвечающими за его активы. Они объясняли свой интерес желанием построить ЖК на этом участке. Данных о том, что в ходе переговоров сторонам удалось договориться, у кредиторов нет. Также нет информации о возможной продаже предприятия в связи с финансовыми претензиями, которые в прошлом году были предъявлены к Малику Гайсину в рамках банкротства его бывших компаний.

Сам Малик Гайсин был крайне возмущен тем, что сторонняя компания выставляет его актив на продажу, и заявил, что делать этого не намерен. 

«Это бред какой-то. Кто его продает-то? Даже не надейтесь! Не надейтесь», — заявил он в коротком разговоре с корреспондентом Znak.com. 

Завод «Уралбиофарм» — один из старейших производителей лекарств на Урале. Предприятие создано в 1930 году, зарегистрировано как ОАО в 1993-м и последние годы принадлежит структурам бизнесмена Малика Гайсина. Сегодня оно выпускает около 40 наименований препаратов, в том числе входящих в «Перечень основных жизненно важных лекарственных средств» Минздрава РФ. Наиболее известен их противопростудный препарат «Пентафлуцин», но компания продает и простые лекарства — цитрамон, парацетамол, преднизолон и другие. Последние пять лет компания стабильно демонстрировала прибыль: по данным СПАРК, в 2016 году она принесла 66 млн рублей чистой прибыли при выручке свыше 800 млн рублей, в 2017 году обороты сократились, но завод все же принес прибыль в размере 4,7 млн рублей. Отчетность за 2018 год еще не опубликована.

Новости России
Россия
ФСБ проводит обыски в ГУФСИН Ростовской области по делу о разглашении гостайны
Россия
СМИ: в Ростовской области управление ФСБ задержало руководство местного ФСИН
Россия
В Москве школьник отдал приятелю ₽2,5 млн из сейфа родителей для раскрутки телеграм-канала
Россия
Адвокат сообщил, что гособвинение подменило на суде сбежавшего «кота-наркокурьера»
Россия
В Дагестане женщины штурмовали отделение «Газпрома» из-за отсутствия тепла
Россия
ФСБ нейтрализовала один из крупнейших в стране магазинов наркотиков
Россия
Глава ВЦИОМ считает, что россияне не готовы к революции и за Навальным не пойдут
Россия
ФСБ раскритиковала проект по созданию цифровых профилей россиян
Россия
Экс-полковника Захарченко признали опасным заключенным, пишут СМИ
Россия
Штрафы за хулиганство в России хотят увеличить в пять раз
Кот Виктор
Россия
Хозяин толстого кота заявил, что не имеет претензий к «Аэрофлоту»
Россия
Россиянину Буркову, экстрадированному из Израиля в США, грозит до 80 лет тюрьмы
Президент России Владимир Путин
Россия
Путин наградил Бориса Ротенберга орденом Александра Невского
Нарколог Николай Каклюгин
Россия
В Ростове нарколога, боровшегося с сектантами, приговорили к 4 годам за сбыт наркотиков
Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов и его аспирантка Анастасия Ещенко
Россия
Родители профессора Соколова рассказали о его семейной жизни с аспиранткой
Россия
Минюст РФ внес чешскую организацию «Человек в беде» в список нежелательных
Прокурор Москвы Денис Попов
Россия
Депутаты МГД потребовали от Путина проверить факты из расследования ФБК о прокуроре Попове
Россия
Глава Центра трансплантации почки: в России ребенка «легче похоронить», чем «дорогостояще лечить»
Архивное фото
Россия
Череп, найденный в Мойке, оказался учебным пособием
Россия
Навальный написал Путину письмо с требованием возбудить дело против прокурора Москвы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно