Назначен новый руководитель департамента культуры Тюменской области

Дочь депутата пошла на повышение

Назначен новый руководитель департамента культуры Тюменской области

Новым директором департамента культуры Тюменской области назначена Елена Майер. Соответствующее решение опубликовано на сайте органов власти Тюменской области, сообщает корреспондент Znak.com.

Елена МайерДепартамент культуры Тюменской области

С 2017 года Майер работала заместителем директора департамента (тогда его возглавлял Виктор Новакаускас). До этого более 10 лет работала в управлении делами правительства Тюменской области. В том числе и в службе протокола, рассказали Znak.com в пресс-службе ведомства.

Елена Майер приходится дочерью депутата Тюменской облдумы Владимира Майера, который является известным и крупным по местным меркам предпринимателем в Тобольске. Майер является гендиректором «Тобольскстроймеханизации», ему принадлежит 23% в уставном капитале компании. По данным официального сайта «ТСМ», трест «Строймеханизация» основан в 1974 году для ускорения строительства тобольского нефтехимического комбината (сейчас — «Тобольск-Нефтехим» компании «Сибур»), в 1988 году переименован в «Тобольскстроймеханизацию». Занимается проектированием, промышленным и жилым строительством, гидронамывом песка, производством товарного бетона. Имеет представительства в Тюмени и Ханты-Мансийске. СМУ-2 называется на сайте внутренним субподрядчиком и занимается общестроительными работами.

Уволился директор департамента культуры Тюменской области Новакаускас

Напомним, прежний директор департамента культуры Виктор Новакаускас уволился с этого поста по собственному желанию 3 декабря 2018 года и перешел на работу директором ДНК «Строитель», реконструкция которого должна начаться в 2019 году. Ранее дом национальных культур пытались реконструировать, но это заканчивалось коррупционным скандалом.

Затем, 17 декабря, с поста директора тюменского концертно-театрального объединения (КТО) ушла по собственному желанию Юлия Шакурская. Она, по данным наших источников, проходит свидетелем по уголовному делу о превышении должностных полномочий.

Моор похвалил тюменскую чиновницу, замешанную в уголовном деле

Шакурская до ноября 2015 года возглавляла депкультуры и «прославилась» тем, что незаконно сняла с частной выставки художника Юрия Рыбьякова картину «Салехард. Речной порт», которую потом Владимир Якушев подарил ЯНАО в день инаугурации губернатора Дмитрия Кобылкина. Чиновницу сначала пристроили на должность главы тюменского колледжа искусств, где работал Новакаускас, но на следующий день она уволилась (назначение сопровождалось публичным недовольством сотрудников колледжа). С октября 2016 года Шакурская возглавляла тюменское КТО, под управлением которого находятся тюменская филармония, драмтеатр, кукольный театр, тобольский драмтеатр и ДК «Нефтяник».

На итоговой пресс-конференции губернатор Тюменской области Александр Моор похвалил чиновницу и назвал ее хорошим специалистом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава СПЧ при Рамзане Кадырове сообщил о смерти правозащитницы Хеды Саратовой
Россия
В ГУ МЧС по Приморью началась проверка по факту нападения на блогера Олесю Рожкову
Россия
СКР начал проверку по сообщению о новых пытках в ярославских тюрьмах
Россия
Валерий Рашкин высказал уверенность в новом увеличении пенсионного возраста для россиян
Россия
В Приамурье на станции «Транснефти» произошел разлив углеводородов
Россия
Пассажиры авиарейса Владивосток — Новосибирск привязали веревками к креслу свою попутчицу
Россия
Минобороны РФ объявило о начале совместных с Белоруссией учений ВДВ и спецназа
Россия
Польский генерал опубликовал расчет, за сколько Россия захватит Прибалтику
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.