Подозреваемая в осквернении буддистской статуи жительница ХМАО найдена в психбольнице

Женщину, которая дважды осквернила буддистскую статую в Сургуте, нашли в местной психбольнице. Об этом Znak.com сегодня сообщили в пресс-службе управления МВД по ХМАО.

Альберт Леонов/ВКонтакте

«Личность гражданки, подозреваемой в порче религиозного объекта в Сургуте, установлена. Это жительница Сургута 1975 года рождения. Сейчас она находится в местном психоневрологическом диспансере, куда попала самостоятельно. По результатам проверки, которая проводится в отношении гражданки, будет принято процессуальное решение», — рассказали Znak.com в пресс-службе окружного УМВД.

Полиция Сургута проводит проверку по факту вандализма в отношении буддистской статуи

Напомним, буддистская статуя Зеленая Тара, установленная в Сургуте в октябре 2014 года на улице Мелик-Карамова, за последние две недели дважды подвергалась актам вандализма. По информации инициатора установки статуи Альберта Леонова, в первый раз, 30 декабря, неизвестная женщина разбила стекла саркофага, в котором находилось медное изваяние. После этого женщина справила на месте нужду, а затем оставила записку с ругательствами, адресованную последователям учения Будды.

В следующем случае, который произошел в ночь на 8 января, как предполагают местные буддисты, та же женщина выдавила стекло саркофага и разбросала подношения вместе с лампадками. Оба инцидента были зафиксированы камерами наружного наблюдения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.