Сенат США заблокировал закон о новых санкциях против России

Znak.com

Демократы в сенате США во вторник, 8 января, заблокировали законопроект, который предусматривает введение санкций против России, Сирии и Ирана. Об этом сообщает РИА Новости.

Документ поддержали менее двух третей из ста сенаторов. Причина решения — отказ демократов поддерживать законопроекты, которые не связаны с приостановкой работы правительства США.

В декабре американское правительство частично приостановило работу из-за отсутствия бюджетных средств. Так называемый «шатдаун» произошел после того, как сенаторы не смогли согласовать параметры временного госбюджета из-за спора о выделении 5,6 млрд долларов на строительство стены на границе с Мексикой. 

В связи с этим 5 января президент США Дональд Трамп заявил, что не исключает возможность введения в стране режима чрезвычайного положения.

Новые санкции, которые обсуждали в конгрессе США, касаются Сирии и ближайших союзников Башара Асада в лице России и Ирана, которые оказывали военную и иную помощь Дамаску. Санкции традиционно предусматривают блокирование находящихся в американской юрисдикции счетов и собственности юридических и физических лиц, отказ в выдаче и аннулирование действующих виз США для таких лиц.

В МИД назвали количество введенных против России американских санкций

Последние санкции против России США ввели в декабре в связи с делом Скрипалей. Минфин США объявил о введении ограничений против 18 физических и четырех юридических лиц. Так, под санкциями оказались Анатолий Чепига и Александр Мишкин, которых Лондон обвиняет в отравлении Скрипалей. Из числа юрлиц ограничения ввели против «Федерального агентства новостей» и USA Really, которые связывают с петербургским бизнесменом Евгением Пригожиным, а также ФБА «Экономика сегодня» и агентство «Невские новости».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно