Тюменцы подали уведомление на митинг против роста тарифов на вывоз мусора

Инициативная группа жителей Тюмени, организовавшая в новогодние праздники чат в Viber «Тюмень. Против цен на мусор», подала уведомление в администрацию Тюмени о проведении митинга. Как сообщил Znak.com председатель тюменского обкома РКРП Александр Черепанов, который, по его словам, «помогает» в организации акции, провести митинг планируется 20 января в 13 часов на Центральной площади у памятника Ленину. 

Алексей Бобров (справа) на инаугурации Александра МоораИА "Тюменская линия"

Инициативная группа тюменцев в начале января создала чат в мессенджере Viber «Тюмень. Против цен на мусор». На сегодня в чате состоит 1,652 тыс. человек. В чате организаторы объявили сбор подписей в разных частях города против роста тарифов за услуги по обращению с коммунальными отходами. 

Напомним, 26 декабря стали известны новые тарифы для жителей Тюменской области за обращение с мусором. Плата составит 5,04 рубля с квадратного метра. Цена единая для жителей и многоквартирных, и частных домов. При этом рост может составить от 30% (при стоимости услуги 3,89 рубля за квадратный метр) и выше в зависимости от ранее установленной платы за вывоз мусора.

Тюменцам рассказали, как они будут платить олигархам за вывоз мусора

Деньги за оказание услуги пойдут единому региональному оператору — ООО «Тюменское экологическое объединение», которое связывают с уральскими энергетиками Артемом Биковым и Алексеем Бобровым. Компания в 2014 году заключила с Тюменской областью концессионное соглашение на строительство четырех мусоросортировочных заводов — в Тюмени, Тобольске, Ишиме и Ялуторовске, а также двух мусороперегрузочных станций для повышения эффективности логистики. Позже «ТЭО» отказалось от строительства одного из заводов и двух перегрузочных станций в Боровском и в районе Воронинских горок. 

Замгубернатора Тюменской области рассказал о росте платы за вывоз мусора почти на 30%

В Тюмени компания построила мусоросортировочный завод за 1,7 млрд рублей (90 тонн сортировки в день), планирует в 2019 году построить такие же заводы в Тобольске и Ишиме, мусоросортировочную станцию в Ялуторовске.

Также компании, связанные с Биковым и Бобровым, по данным СПАРК, владеют «Тюменьэнергосбытом» (электроэнергия) и «Урало-Сибирской теплоэнергетической компанией» (единая теплоснабжающая организация), а также 49% акций АО «Тюменский расчетно-информационный центр», через который горожане платят коммуналку. Еще 25% «ТРИЦ» принадлежат тюменской мэрии.

Гендиректором ТЭО является Константин Фрумкин, который ранее возглавлял «Суэнко» (входит в «Корпорацию СТС»).



Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.