Умер последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов

9 января в Москве в возрасте 88 лет умер последний председатель Верховного Совета СССР Анатолий Лукьянов. Об этом передает РБК со ссылкой на его дочь, юриста Елену Лукьянову. «Он тяжело болел», — пояснила женщина.

Viktor Chernov/Russian Look/Global Look Press

Губернатор Смоленской области Алексей Островский также подтвердил информацию в Twitter.

«Сегодня ушел из жизни известный смолянин и замечательный человек — последний Председатель Верховного Совета СССР А. И. Лукьянов. Анатолий Иванович оказал мне большую честь, став моим доверенным лицом на всенародных выборах губернатора. Вечная память!» — написал чиновник.


Должность председателя Верховного Совета СССР Лукьянов занял в марте 1990 года, когда Михаил Горбачев был избран президентом Советского Союза. В 1991 году Лукьянов участвовал в работе Государственного комитета по чрезвычайному положению (ГКЧП) и после попытки захвата власти в августе того же года был арестован. По 1994 год он находился в следственном изоляторе «Матросская тишина», пока не был амнистирован вместе с остальными членами ГКЧП.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.