В доме экс-главы Серпуховского района Шестуна уже почти 11 часов идут обыски

В доме экс-главы Серпуховского района Александра Шестуна, обвиняемого в превышении должностных полномочий, уже почти 11 часов проходит обыск, который проводят сотрудники СКР и ФСБ. Об этом Znak.com сообщил адвокат Шестуна Андрей Гривцов, который отметил, что защитников экс-главы района пустили в дом только спустя несколько часов после начала обысков.

Страница Александра Шестуна в Facebook

Сейчас в доме Шестуна находятся двое его младших сыновей и жена Юлия Шестун. По словам старшей дочери Шестуна Марии, обыски проводятся с целью изъятия «ценных вещей». «Ценными вещами можно назвать много чего, начиная от телевизора, заканчивая шубой или просто дорогой рубашкой», — рассказала Znak.com Мария Шестун. По ее словам, «технику из дома забирают поголовно», в частности, изъяты мобильные телефоны всех членов семьи, а также стационарные компьютеры. Самой Марии в момент обысков дома не оказалось, девушка, по ее словам, уехала из дома около 5 утра, чтобы успеть на экзамен в вузе.

Напомним, что Александр Шестун был арестован 7 месяцев назад по делу о превышении должностных полномочий. По версии следствия, глава района, превысив свои должностные полномочия, повлиял на расторжение договоров аренды земельных участков между администрацией Серпуховского района и местной компанией ООО «Центр», а впоследствии и на заключение между ними договора купли-продажи этой земли по льготной цене. Однако Шестун настаивает, что все вышеназванные сделки от лица Серпуховской администрации заключал не он, а исполняющий обязанности главы района.

Позднее Шестун написал обращение к главе СКР Александру Бастрыкину с просьбой помочь разобраться в его деле.

Находясь под арестом в СИЗО, Шестун объявлял «бессрочную голодовку», которую вынужден был прекратить из-за проблем со здоровьем. Кроме того, недавно стало известно, что Шестуна избил его сокамерник. Родные экс-главы Серпуховского района уверены, что избиение было подстроено.

Широкую известность глава Серпуховского района получил после того, как опубликовал на своем YouTube-канале два ролика, в которых обращался к президенту Владимиру Путину. В этих видео Шестун рассказывал об угрозах со стороны ФСБ, администрации президента и администрации губернатора Подмосковья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.