В ХМАО за покушение на заказное убийство менеджера нефтекомпании осуждены члены ОПГ

Накануне суд Лангепаса в ХМАО вынес четырем жителям Югры и Тюменской области приговор по обвинению в покушении на убийство по найму группой лиц по предварительному сговору (часть третья статьи 30, пункты «ж, з» части второй статьи 105 УК РФ). Об этом сегодня Znak.com сообщили в Следственном управлении СКР по ХМАО.

Место и момент покушенияСУ СКР по ХМАО

Как сообщалось ранее, днем 12 апреля 2017 года в Лангепасе на проезжей части был сбит пешеход. После наезда водитель скрылся с места аварии.

«На жизнь потерпевшего было совершено покушение в связи с его деятельностью по пресечению хищения нефти с месторождений. Убийство не было доведено до конца по стечению обстоятельств — удар автомобиля пришелся по касательной, поскольку рядом с потерпевшим находился еще один пешеход, а на другой полосе дороги проезжал автомобиль. Мужчина самостоятельно дошел до офиса, откуда вызвал скорую помощь. Его здоровью был причинен легкий вред», — поясняли ранее в СУ СКР по ХМАО.

Силовикам удалось установить, что обвиняемые, в зависимости от роли каждого, разработали план преступления, организовали наблюдение за потерпевшим для установления пути его следования от дома до работы, определили для себя, что убийство должно выглядеть как ДТП, с этой целью приобрели недорогой автомобиль.


СКР публиковал кадры той самой аварии, которую следователи квалифицировали как несостоявшееся убийство человека. Комментируя инцидент, силовики подчеркивали, что сотрудникам СКР удалось собрать достаточные доказательства для привлечения подозреваемых к уголовной ответственности.

В ХМАО будут судить ОПГ за попытку убийства сотрудника службы безопасности нефтекомпании

Всего по делу было проведено свыше 25 судебных экспертиз и допрошено больше 30 свидетелей. Объем уголовного дела составил 19 томов.

По информации профильного телеграм-канала «Буровая», обвиняемые планировали убить сотрудника службы безопасности одного из предприятий «Лукойла».

Приговором суда все подсудимые признаны виновными, трое из них осуждены к лишению свободы на срок восемь с половиной лет, один — на срок восемь лет и четыре месяца с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.