В МВД объяснили поездку недовольных омоновцев за мандаринами

В Главном управлении МВД России по Северо-Кавказскому федеральному округу объяснили, почему сотрудники ОМОНа на Северном Кавказе проехали 130 километров, чтобы получить новогодние подарки. Заявление опубликовано на сайте ведомства. 

сайт Росгвардии

В сообщении указывается, что силовики отправились в служебную командировку и в ходе планового выезда прибыли в Ханкалу (Чечня. — Прим. Znak.com) для получения продовольственного пайка. «В его состав входят мясо, рыба, овощи, консервы, крупы, соки и многое другое. В дополнение к данному набору было выдано несколько килограммов фруктов, которые не входят в основной паек. Один из сотрудников снял по этому поводу видео, которое впоследствии появилось в интернете», — уточняют в МВД, отмечая, что по факту появления видеоролика в Сети проводится служебная проверка.

Ранее СМИ сообщили, что омоновцы из магасского отряда Ингушетии в полном обмундировании ехали 130 километров за новогодними подарками. Им выдали пол-ящика мандаринов на 52 человек. Видеозапись с комментариями омоновцев распространяется в соцсетях, в частности в «Твиттере» сообщества MDK и телеканала «Дождь». 

«Отправили нас, вот этих мужчин, из Ингушетии в Ханкалу (Чечня. — Прим. Znak.com) за новогодними подарками для отряда магасского. 52 человека. На двух машинах, 130 километров. В общем, получили новогодние подарки, — говорит один из омоновцев на видео, показывая на половину ящика мандаринов. — Пять человек личного состава — в броне, в касках, с автоматами, четыре „рожка“ и ПМ-ма. Уровень, ***. МВД — дно!».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.