Жителя Магнитогорска отправили в СИЗО за ложное сообщение о теракте

Правобережный районный суд Магнитогорска заключил под стражу на два месяца 29-летнего мужчину, обвиняемого в ложном сообщении о теракте. Он заявил в ЕДДС о готовящемся взрыве дома, рассказал помощник прокурора Правобережного района Кирилл Шевяхов.

По версии следствия, мужчина в ночь на 8 января, будучи пьяным, позвонил по номеру 112 и заявил оператору, что готовится взрыв жилого дома в Правобережном районе. Хулигана быстро вычислили и задержали. Оказалось, что мужчина находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении, будучи фигурантом дела об угоне.

«По ходатайству следователя, поддержанному прокурором, мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 8 марта 2019 года, — рассказал Кирилл Шевяхов. — В настоящее время уголовное дело по обвинению горожанина по части 3 статьи 207 УК РФ („Ложное сообщение о теракте“), находится в производстве. Проводятся следственные действия и оперативные мероприятия, направленные на сбор и закрепление доказательств».

Следствие просит об аресте лжеминера, сообщившего о подрыве дома в Магнитогорске

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 8 лет.

Напомним, в Магнитогорске 31 декабря 2018 года произошла трагедия — из-за взрыва рухнул подъезд многоквартирного дома. Поэтому «шутки» о ложном минировании в городе воспринимаются особенно остро. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.