Дуров подал заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров подал заявление о ликвидации компании Telegram Messenger LLP, зарегистрированной в Великобритании и включенной в реестр организаторов распространения информации, который ведет Роскомнадзор. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на британский госреестр юридических лиц. Там говорится, что заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP было подписано Дуровым 19 декабря 2018 года. 

lukomore.org/Global Look Press

Сообщается, что Telegram Messenger LLP была зарегистрирована в феврале 2014 года. Согласно информации британского реестра, организация была создана в партнерстве с зарегистрированными на Британских Виргинских островах Telegram Messenger Inc. и Dogged Labs Ltd., а также Telegraph Inc. (зарегистрирована в Белизе). Контроль в Telegram Messenger LLP принадлежит самому Дурову.

По данным издания РБК, именно эта компания была основной для мессенджера. Однако эксперты, опрошенные изданием, считают, что на блокировку мессенджера в России это не повлияет и может быть связано с запуском криптовалюты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.