«Екатеринбург-Арену» предлагают освободить от уплаты земельного налога

Стадион «Екатеринбург-Арена», где в прошлом году проходили матчи чемпионата мира по футболу, могут освободить от уплаты земельного налога. Проект этого решения направлен на рассмотрение Екатеринбургской городской думы. Как следует из документа, предлагается ввести такую льготу с 1 января 2019 года на 5 лет. При этом выпадающие доходы бюджета Екатеринбурга составят 1,5 млн рублей в год и 7,5 млн рублей за пять лет.

Яромир Романов

Отмечено, что налоговая льгота на участки под стадионы для проведения чемпионата мира по футболу действовала на период строительства или реконструкции стадионов до их ввода. В прошлом году Министерство спорта РФ рекомендовало местным властям освободить организации, которые эксплуатируют уже построенные стадионы, от уплаты земельного налога. Без таких налоговых послаблений субъекты РФ не получат трансферты из федерального бюджета по линии Минспорта РФ.

Кроме того, от уплаты земельного налога на ближайшие 5 лет предложено освободить резидентов особой экономической зоны в Екатеринбурге. В этом случае выпадающие доходы бюджета Екатеринбурга составят 6,6 млн рублей в год, или 33 млн рублей за пять лет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.