Экипаж гонщика Карякина стал третьим после очередного этапа «Дакара-2019»

Экипаж уральского гонщика Сергея Карякина стал третьим в общем зачете на ралли «Дакар-2019» после третьего этапа гонки. Как он написал на своей странице в соцсети «Инстаграм», спортсмены продолжают ехать «довольно аккуратно» и стараются совершать как можно меньше ошибок.

страница Сергея Карякина в соцсети «Инстаграм»

«Очень сложный и длинный сегодня был день с песками, камнями и утомительным лиазоном. Дюны были сложные, в некоторых местах на грани застревания. Сегодня чуть не перевернулись. Входили в поворот в песке и уперлись во что-то плотное, возможно, это был просто какой-то плотный слой песка — машину выставило на два колеса, но хорошо, что нам удалось резко повернуть налево и нажать полный газ. Один раз перегрелись (перегрев ремня) и останавливались — ждали пока мотор остынет. Это произошло, когда мы долго забирались в затяжную песчаную горку. В одном месте не с первого раза взяли контрольную точку. В общей сложности потеряли где-то 15 минут наверное», — описал этап Карякин.

По словам гонщика, в Перу, где сейчас проходит ралли, сложно ехать в темное время суток. «У 15 процентов перуанских машин не работают стоп фонари, у 50 процентов не работает как минимум одна фара. Очень сильно устали и замерзли под конец дороги», — рассказал спортсмен.

Сегодня ралли продолжится.

«Дакар-2019» проходит с 6 по 17 января. В 2017 году Сергей Карякин участвовал в гонке на квадроцикле и стал победителем ралли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.