Из аэропорта Челябинска открывается десять новых региональных направлений

10 региональных направлений полетов из Челябинска будут субсидироваться в рамках федеральной программы авиаперевозок при софинансировании из бюджета региона.

Как сообщает пресс-служба аэропорта Челябинска, готовность разделить с областью затраты на софинансирование прямого авиасообщения подтвердили Республика Татарстан и Самарская область. Для остальных направлений софинансирование определено на уровне 61% из южноуральского бюджета. 

С начала января реактивными самолетами Bombardier CRJ-200 (вместимость — 50 пассажиров) авиакомпании «ЮВТ АЭРО» выполняются полеты в Казань, Красноярск, Ростов-на-Дону и Новый Уренгой. С 14 января к ним добавятся Самара, Нижневартовск и Сургут.

С 1 апреля из аэропорта «Челябинск» полетят 100-местные ближнемагистральные Sukhoi Superjet 100 авиакомпани «Азимут» в Краснодар и Минеральные Воды. Эти рейсы также будут софинансироваться правительством Челябинской области, но только в «низкий» сезон. Летом авиакомпания «Азимут» рассчитывает справиться самостоятельно, ожидая серьезный наплыв пассажиров, рассказали в пресс-службе челябинского аэропорта. 

Правительство Челябинской области оплачивает полупустые самолеты в Сибирь

Кроме того, с февраля авиакомпания «Руслайн» запускает рейсы в Нарьян-Мар, и это единственное направление из названных, которое получит денежные вливания из федерального бюджета без финансового участия Челябинской области. 

«Выполнение рейсов в рамках федеральной Программы субсидирования межрегиональных авиаперевозок гарантирует пассажирам возможность перелета по фиксированной стоимости, независимо от спроса и загрузки рейса, а также глубины приобретения билетов, — сообщили в аэропорту. — Предельная стоимость перелета из Челябинска или обратно в одну сторону составит: 4 674 рублей — в Казань и Самару; 5 640 рублей — в Красноярск, Краснодар, Минеральные Воды, Нижневартовск, Ростов-на-Дону и Сургут; 7 050 рублей — в Новый Уренгой и Нарян-Мар».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.