Из Челябинской области за год выдворили на родину более 1100 мигрантов

В 2018 году судебными приставами Челябинской области выдворено за пределы Российской Федерации 1142 нелегальных мигранта — на 51 человека больше, чем в 2017 году. В основном это граждане государств ближнего зарубежья, сообщили в пресс-службе УФССП по Челябинской области.

Все иностранцы признаны виновными в нарушении миграционного законодательства, в частности правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания в России.

В качестве наказания суд постановил подвергнуть нелегалов принудительному контролируемому выдворению за пределы страны и штрафу. Вновь попасть в Россию они смогут только через пять лет. 

В настоящее время в челябинском спецучреждении для административно задержанных иностранных граждан и лиц без гражданства содержатся 65 нарушителей миграционного законодательства. Они будут отправлены на родину по мере проверки и подготовки необходимых документов. Первая отправка пройдет уже на этой неделе: группа из 11 человек пересечет границу через автомобильный пункт пропуска. Все они отправятся домой при содействии национальных диаспор, действующих в Челябинской области.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.