Доллар
Евро

Конфликт вокруг московского подрядчика для стройки больницы в ХМАО дошел до суда

Администрация Нижневартовска

Арбитражный суд Москвы принял в производство заявление Управления госзакупок Тюменской области к ФАС о признании незаконным решения по отмене результатов аукциона на определение подрядчика для завершения в Нижневартовске строительства Центральной больницы на 1100 мест. Как передает корреспондент Znak.com, предварительное заседание назначено на 13 февраля.

Третьими лицами по делу выступают Управление капитального строительства Тюменской области и ООО «УС-200».

Речь идет о решении ФАС от 3 декабря 2018 года, которым служба удовлетворила очередную жалобу, поступившую на итоги аукциона на право заключения госконтракта за 7 млрд рублей по строительству больницы в Нижневартовске. Ее подало ООО «Управляющая строительная компания «Сибиряк», зарегистрированное в Красноярске. Обосновывая свои требования, представители компании указали на нарушение закона «О контрактной системе в сфере закупок», который регулирует порядок рассмотрения вторых частей заявок на участие в электронном аукционе. По мнению представителей «Сибиряка», во время рассмотрения вторых частей заявок аукционная комиссия приняла неправомерное решение о соответствии заявки ООО «УС-200» требованиям документации торгов, так как московская структура не смогла подтвердить свой опыт работы в реализации подобных государственных контрактов.

Антимонопольная служба жалобу заявителя удовлетворила, предписав заказчику, аукционной комиссии и оператору электронной площадки до 17 декабря отменить протокол определения победителя и назначить новое рассмотрение вторых частей заявок.

Больницу-долгострой в ХМАО отдали москвичам, которые ремонтировали санаторий для Кремля

Сам «Сибиряк» участия в торгах не принимал. Наблюдатели отмечали, что компания может действовать в интересах второго участника аукциона — компании из Ханты-Мансийска «Версо-Монолит». Ее заявка была признана конкурсной комиссией не соответствующей требованиям. «Версо-Монолит» тогда обратился в ФАС с требованием признать действия комиссии по принятию заявки конкурсанта необоснованными. Ведомство поддержало югорскую компанию и предписало заказчику до 21 ноября отменить протокол подведения итогов и назначить новую дату рассмотрения вторых частей заявок. Но чиновники отказались выполнять это требование. Источники Znak.com отмечали, что тюменская сторона готова была отменить протокол, но поступила неофициальная просьба кураторов строительного блока Югры этого не делать.

Спор между ведомствами, по мнению участников строительного рынка, может сорвать обозначенные властями ХМАО сроки по завершению строительства и ввода объекта.

Напомним, что в документации аукциона плановая дата ввода первой очереди в эксплуатацию была определена на 10 августа 2020 года, лицензирование объекта предполагается завершить 30 декабря 2020 года.

Читайте также
Новости России
Россия
Современный интерьер: какие тренды стоит учесть, планируя ремонт в 2019 году
Россия
В Оренбурге силовики сорвали концерт петербургской группы «Црвених Цветова»
Россия
Экономист посчитал, во сколько обошлось присоединение Крыма к России
Россия
Спустя 20 лет. НАТО настаивает, что бомбардировки в Югославии были необходимы и легитимны
Россия
Улюкаев отпраздновал день рождения в колонии с супругой
Россия
Молния попала в пассажирский самолет при посадке в Адлере
Россия
В Мали неизвестные охотники расстреляли две деревни. Погибло более 130 человек
Россия
Власти Венесуэлы заявили о краже $30 млрд с зарубежных счетов республики
Россия
Суд признал незаконным передачу мандата депутата Госдумы Грудинину
Россия
В Дагестане 86 человек госпитализировано с острой кишечной инфекцией
Россия
Россиянин пытался вывезти с Бали орангутана, напоив его снотворным
Россия
В Норвегии терпит бедствие пассажирский паром
Россия
Матвиенко рассказала, как нужно ругать власть
Россия
В Петропавловск-Камчатском у здания правительства вывалили 8 тонн рыбных отходов
Екатеринбург
ТМК Пумпянского продает американскую «дочку» IPSCO Tubulars
Россия
Медведев впервые ответит пользователям «ВКонтакте»
Россия
Мединский — об идее Шнурова упразднить Минкульт: «Он не знает, о чем говорит»
Антон Шипулин
Россия
Биатлонист Антон Шипулин официально заявил, что пойдет в Госдуму
Россия
Шнуров объяснил свое высказывание про Пушкина в Госдуме
Россия
В Татарстане бюджетникам запретили заряжать телефоны на работе ради экономии
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно