Мосгорсуд оставил под стражей фигурантов дела «Нового величия»

Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении ареста еще четверых фигурантов дела «Нового величия» — Петра Карамзина, Руслана Костыленкова, Вячеслава Крюкова и Дмитрия Полетаева, об этом сообщает «МБХ медиа»

Дмитрий Духанин/Коммерсантъ

Сегодня утром Мосгорсуд также оставил в силе решение Дорогомиловского суда, который отправил под домашний арест других фигурантов дела «Нового величия» — Анну Павликову, Марию Дубокив и Максима Рощина. Их оставили под домашним арестом до 12 марта.

Во время заседания адвокаты впервые заявили о том, что была проведена экспертиза, которая не выявила экстремизма.

Напомним, фигурантам «Нового величия» предъявлены обвинения по части 1 и части 2 статьи 282.1 УК РФ («Организация экстремистского сообщества» и «Участие в экстремистском сообществе»). По версии следствия, участники группы хотели захватить власть в России, совершив госпереворот. Всего по делу «Нового величия» проходят десять человек.

По словам обвиняемых, идея создания «организации» принадлежала мужчинам, которые внедрились к ним в чат в Telegram. Сообщалось, что этими мужчинами могут быть сотрудники полиции (центра «Э») и ФСБ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.