Ночевала в сугробе. В Челябинской области заблудилась 67-летняя туристка из Перми

В национальном парке «Таганай» в Челябинской области спасли заблудившуюся туристку. Как сообщает пресс-служба парка, женщина ушла в горы 7 января и не вернулась. Нашли ее спустя сутки. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным «Таганая», потерявшаяся туристка приехала в нацпарк в составе группы опытных туристов из Федерации альпинизма, которые в рамках первого этапа первенства Перми должны были совершить восхождение на Откликной гребень. При этом женщина не участвовала в соревнованиях. Утром 7 января группа отправилась на маршрут. Вернувшись вечером, альпинисты обнаружили, что одной из женщин нет на месте. 67-летняя дама ушла в сторону Откликного гребня примерно в середине дня. Через пару часов ее видели в приюте «Таганай» — оттуда она повернула к Круглице.

— Сначала альпинисты организовали самостоятельные поиски, затем обратились к спасателям, — рассказал директор национального парка «Таганай» Алексей Яковлев. — В районе поиска мела метель и видимость не превышала 10 метров. Около четырех утра пропавшую нашли сотрудники Златоустовского поисково-спасательного отряда и доставили в Центральную усадьбу парка. Странно, что руководитель группы — альпинист со стажем — допустил такую историю. Кому как не ему знать, что горы не терпят подобных дисциплинарных «вольностей». Финал мог оказаться другим. 

Выяснилось, что спустя несколько часов блуждания по лесу женщина поняла, что заблудилась. Батарейки в фонарике и аккумулятор в телефоне разрядились. Тогда туристка вырыла яму в снегу и смогла развести костер с помощью зажигалки. Возле огня женщина и грелась всю ночь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.