Олимпийская чемпионка по биатлону: Шипулин уйдет в политику после завершения карьеры

Двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анфиса Резцова считает, что спортсмен Антон Шипулин после завершения карьеры может пойти в политики. «Как правило, у нас все великие спортсмены идут в политику. В Госдуму и так далее», — заявила она в интервью изданию «Спорт день за днем».

Антон Шипулин Яромир Романов

При этом способностей к политике у Шипулина она не увидела, но считает, что ему «сделают такое предложение». «Хотя мне бы хотелось, чтобы Шипулин тренировал, как и все олимпийские чемпионы, завершившие спортивные карьеры. Но, как правило, они идут в политику», — добавила Резцова.

Биатлонист Антон Шипулин объявил о завершении спортивной карьеры в декабре прошлого года во время пресс-конференции. Он сказал, что на это есть несколько причин: первая — невыступление на Олимпиаде после ситуации в Австрии. В середине декабря Шипулина, в числе других спортсменов и сотрудников российской сборной по биатлону, обвинили в применении допинга власти Австрии. На своей странице в соцсети «Инстаграм» биатлонист написал, что «никогда в жизни не употреблял допинг». Еще одна причина — ситуация со здоровьем. По словам Шипулина, за последнее время он уже три раза переболел вирусными заболеваниями.

После завершения карьеры Шипулин сказал, что не будет заниматься тренерской работой, но, возможно, будет работать с Союзом биатлонистов России.

При этом Антон Шипулин уже принимает участие в политике Свердловской области, например, он является членом региональной Общественной палаты. В 2018 году он также был доверенным лицом кандидата в президенты Владимира Путина.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.