Отправленный в отставку бывший ямальский мэр попытался восстановиться через суд

Отправленный в отставку бывший ямальский мэр попытался восстановиться через суд

Шурышкарский районный суд не удовлетворил иск главы поселка Шурышкарское Юрия Комелькова, которого местные депутаты в декабре прошлого года отправили в отставку, пишет «Север-Пресс». Решение об импичменте было принято 19 декабря 2018 года на внеочередном заседании собрания депутатов сельского поселения Шурышкарское большинством голосов. С этим решением Комельков не согласился и подал иск в суд, но восстановиться в должности в судебном порядке ему не удалось.

Юрий КомельковИзбирком ЯНАО

Основанием для отставки Комелькова с должности стал ряд нарушений, подтвержденных прокуратурой района, которые глава допускал на протяжении долгого времени.

Представление прокуратуры в адрес собрания депутатов поступило несколько месяцев назад. Надзорное ведомство требовало устранить конфликт интересов, поскольку в прямом подчинении у Комелькова работал его сын. При этом глава создавал для него наиболее благоприятные условия труда.

На Ямале депутаты объявили импичмент мэру в связи с обвинениями его в коррупции

«При заключении трудового договора Комельков установил своему сыну максимальные надбавки и повышенный размер отпуска. Формально Комельков-младший подчинялся главному специалисту по вопросам благоустройства. Однако вопросы установления ему условий оплаты труда, размера отпуска, премирования находились исключительно в компетенции главы поселения», — рассказывала ранее депутат поселения Шурышкарское Татьяна Кутюмина.

Юрий Комельков был избран главой Шурышкарского 10 сентября 2017 года сроком на пять лет.

На Ямале разбираются с коррупционным скандалом

В ходе скандала по требованию прокуратуры Комельков-младший был уволен. Сейчас же, судя по картотеке дел на сайте районного суда, сын Комелькова — Сергей также пытается через суд восстановиться на работе, но, как и его отец, безуспешно.

Напомним, в начале декабря губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил с посланием, в котором подчеркивал, что чиновники, как на местах, так и на региональном уровне, должны придерживаться высоких стандартов в своей работе, быть образцом поведения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Мы себя не на складе грязи нашли». Как Израиль митинговал за Навального. Фоторепортаж
Россия
Депздрав Москвы: на несанкционированной акции находятся 19 человек с коронавирусом
Санкт-Петербург
Задержана глава петербургского штаба Навального
Санкт-Петербург
Штаб Навального в Петербурге призвал митингующих разойтись по домам
Россия
На акции в поддержку Навального пришли артисты и музыканты
Россия
Во Владивостоке после митинга возбуждены два дела о применении насилия к полицейским
Россия
Число задержанных на акциях 23 января по всей России превысило 1 тыс. человек
Россия
Режиссера Василия Сигарева задержали в Москве на акции в поддержку Навального
Россия
В митинге в поддержку Навального в Москве участвуют порядка 15 тыс. человек
Россия
В Москве задержали Юлию Навальную
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.