Отправленный в отставку бывший ямальский мэр попытался восстановиться через суд

Отправленный в отставку бывший ямальский мэр попытался восстановиться через суд

Шурышкарский районный суд не удовлетворил иск главы поселка Шурышкарское Юрия Комелькова, которого местные депутаты в декабре прошлого года отправили в отставку, пишет «Север-Пресс». Решение об импичменте было принято 19 декабря 2018 года на внеочередном заседании собрания депутатов сельского поселения Шурышкарское большинством голосов. С этим решением Комельков не согласился и подал иск в суд, но восстановиться в должности в судебном порядке ему не удалось.

Юрий КомельковИзбирком ЯНАО

Основанием для отставки Комелькова с должности стал ряд нарушений, подтвержденных прокуратурой района, которые глава допускал на протяжении долгого времени.

Представление прокуратуры в адрес собрания депутатов поступило несколько месяцев назад. Надзорное ведомство требовало устранить конфликт интересов, поскольку в прямом подчинении у Комелькова работал его сын. При этом глава создавал для него наиболее благоприятные условия труда.

На Ямале депутаты объявили импичмент мэру в связи с обвинениями его в коррупции

«При заключении трудового договора Комельков установил своему сыну максимальные надбавки и повышенный размер отпуска. Формально Комельков-младший подчинялся главному специалисту по вопросам благоустройства. Однако вопросы установления ему условий оплаты труда, размера отпуска, премирования находились исключительно в компетенции главы поселения», — рассказывала ранее депутат поселения Шурышкарское Татьяна Кутюмина.

Юрий Комельков был избран главой Шурышкарского 10 сентября 2017 года сроком на пять лет.

На Ямале разбираются с коррупционным скандалом

В ходе скандала по требованию прокуратуры Комельков-младший был уволен. Сейчас же, судя по картотеке дел на сайте районного суда, сын Комелькова — Сергей также пытается через суд восстановиться на работе, но, как и его отец, безуспешно.

Напомним, в начале декабря губернатор Ямала Дмитрий Артюхов выступил с посланием, в котором подчеркивал, что чиновники, как на местах, так и на региональном уровне, должны придерживаться высоких стандартов в своей работе, быть образцом поведения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга Беглов впервые публично высказался о критике Смольного в ряде СМИ
Россия
Ток-шоу «60 минут» оштрафовали за кадры возбуждающего характера
Россия
Суд арестовал срочника из Дагестана, применившего удушающий прием памятнику спецназовцам
Россия
В Новосибирске установили бюст генпрокурора СССР Руденко, бывшего членом «особой тройки»
Россия
КПП: в Нижнем Новгороде чеченские силовики похитили жену федерального судьи
Россия
Кремлевский дворец потратил ₽600 тыс. на песню и танец «Казаков России» на Дне прокуратуры
Россия
Неизвестный вывел с Binance более ₽6 млрд после новостей о запрете «крипты» в России
Россия
Соболь обвинила экс-сотрудницу «Навальный LIVE» в работе на спецслужбы
Россия
Путин, Кабаева, Симоньян и Соловьев: против кого конгрессмен США предложил ввести санкции
Россия
Путин присвоил главе «Газпрома» Миллеру звание Героя труда
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.