Падение российского спутника попало в трансляцию новозеландского матча по крикету

Падение российского космического спутника «Космос-2430», планово выведенного с орбиты и сгоревшего в атмосфере, попало в кадр прямой трансляции матча по крикету в Новой Зеландии. 

Кадр из трансляции

Кадры сгорающих обломков были сделаны 5 января во время крикетного матча между сборными Шри-Ланки и Новой Зеландии и выложены на сайте SatTrackCam. Об этом пишет Daily Storm.


Аппарат был отправлен в космос в 2007 году, а в 2012-м выведен из состава орбитальной группировки. «Космос-2430» являлся частью системы предупреждения о ракетном нападении «Око». Спутник полностью выработал свой ресурс. Остатки «Космоса-2430» сгорели в плотных слоях атмосферы на высоте примерно 100 километров, в районе Атлантического океана, отметили российские военные. 

На околоземной орбите в настоящее время работают два российских космических спутника нового поколения типа «Тундра»: «Космос-2510» и «Космос-2518», запущенные в 2015-м и 2017 годах. Они выполняют в том числе задачи по мониторингу поверхности Земли для обнаружения пусков ракет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.