Представитель BBC ответила на обвинения Роскомнадзора

Официальный представитель британской телерадиовещательной корпорации BBC прокомментировала агентству ТАСС претензии со стороны Роскомнадзора, о которых стало известно накануне.

Кадр ВВС

В компании заявили, что осуществляют свою деятельность на территории России в соответствии с местным законодательством. «Как международный вещатель BBC работает в полном соответствии с законодательством и нормативными требованиями каждой страны вещания, в том числе России. Мы всегда готовы предоставить дополнительную информацию о том, как мы освещаем те или иные события, в случае обращения к нам представителей соответствующих надзорных органов», — приводит агентство слова пресс-секретаря корпорации. 

Роскомнадзор нашел у BBC материалы, «транслирующие установки террористов»

10 января Роскомнадзор обнаружил на сайте «Русской службы Би-би-си» трансляцию взглядов международных преступных группировок. В частности, ведомство обнаружило цитаты главаря запрещенной в России организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади. Ведомство начало экспертизу на предмет соответствия данных материалов нормам российского антиэкстремистского законодательства. 

Действия Роскомнадзора стали ответом на заявление британского регулятора Ofcom о нарушениях в вещании канала RT, в частности в «неточном и однобоком освещении» ряда новостей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.