Путин назначил нового председателя Салехардского городского суда

Председателем Салехардского городского суда на шестилетний срок назначен Илья Лян, который является судьей в этой инстанции. Соответствующий указ о назначении судей 30 декабря 2018 года подписал президент РФ Владимир Путин. 

Илья Лянсайт Салехардского горсуда

Пост главы Салехардского суда был фактически вакантным больше года. Полномочия прежнего председателя Константина Лисиенкова истекали еще осенью 2017 года, в августе того года была открыта вакансия на эту должность. Лисиенков подал документы, претендуя на очередной срок полномочий, и квалификационная коллегия судей ЯНАО одобрила его кандидатуру для рекомендации в Москву. Однако назначения Лисиенков так и не получил, в настоящее время он работает судьей в Салехардском горсуде.

В последнее время и. о. председателя Салехардского горсуда был зампред Данил Яковлев. 

Суд признал виновным в растрате бывшего главу департамента АПК Ямала

Илья Лян работает судьей Салехардского горсуда с 2011 года. Одним из громких уголовных дел, которое он рассматривал, было дело в отношении бывшего главы департамента АПК Ямала Вячеслава Кучеренко, который был признан виновным в растрате бюджетных средств и приговорен к пяти годам лишения свободы условно и штрафу в 1 млн рублей. Еще 6 млн рублей Кучеренко должен вернуть в бюджет округа в качестве возмещения ущерба за растрату, соответствующий иск был подан прокуратурой округа.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.