Рогозин рассказал о просьбе США построить «Союз» для высадки астронавтов на Луну

США обратились к России с просьбой создать возвращаемую версию корабля «Союз», который мог бы доставлять астронавтов к Луне. Об этом в интервью телеканалу «Россия-24» глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.

Zamir Usmanov/Global Look Press

«Именно сегодня американцы, у которых происходят такие проблемы политического характера, настаивают, просят нас, чтобы мы продолжили полеты "Союзов" с американскими астронавтами даже несмотря на то, что американцы начнут летать на своих кораблях, и даже просят, чтобы мы разработали версию "Союза", который мог бы работать до Луны и обратно — с тем, чтобы создать вторую, резервную космическую транспортную систему», — сказал он.

Кроме того, глава госкорпорации рассказал, что в 2022 году в первый полет должна отправиться новая российская ракета «Союз-5» «Иртыш», отмечает «Интерфакс».

«В 2022 году же начнет летные испытания новый пилотируемый корабль. Мы сейчас заложили основу для создания ракеты сверхтяжелого класса. Мы разворачиваем производство ракеты-носителя "Ангара", которая создана по модульному принципу. И легкая, и тяжелая "Ангара" серийно начнут производиться с 2023 года. А в этом, 2019 году мы возобновляем летные испытания тяжелой "Ангары"», — сказал он.

«Для нас сегодня главная задача, и это мы четко пропишем в новой стратегии, которую будем принимать в этом году, — это вернуть России лидерство в космосе — ни меньше ни больше», — сказал Рогозин.

«Надо самих себя убедить. Русский характер в этом и состоит. Для нас наш главный враг — это наше собственное неверие в себя. Вот у нас этого неверия в себя нет», — добавил глава госкорпорации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.