Доллар
Евро

Свердловский облсуд отложил слушания по делу бывшего водителя Контеева

Яромир Романов

Сегодня Свердловский областной суд отложил до 19 февраля слушания апелляционного представления прокурора Октябрьского района Екатеринбурга Игоря Корелова, который обжаловал приговор судьи Октябрьского районного суда Эдуарда Измайлова, ранее полностью оправдавшего бывшего водителя экс-заместителя главы администрации уральской столицы Виктора Контеева — Сергея Парфентьева, передает корреспондент Znak.com.

Решение продиктовано тем, что защитник Парфентьева находится на данный момент в отпуске и не может временно представлять интересы своего подопечного.

Парфентьев попал под уголовное преследование из-за драки в коллективном саду «Прогресс», которая случилась 8 мая 2016 года, около 21:00. Как рассказывал ранее Znak.com Парфентьев, началось она после того, как его 12-летний сын прибежал к себе на участок в слезах и заявил, что его побил отец одной из девочек за то, что дети принялись плескаться и облили его дочь. Накинув куртку, Парфентьев вместе с супругой отправились к соседям разобраться в случившемся.

«Только мы отошли от своего дома, нам попадается мужик. Таким шагом идет уверенным и цепью размахивает. Я почему-то подумал, что это тот отец девочки. Оказалось, не он, но тоже пьяный. Сразу ко мне: „Ты, что ли, отец ублюдка?“ И мне цепью в голову как хлесть. Я цепь отбил рукой и его толкнул. Но он коренастый такой, сам меня с ног сбил, сел сверху и начал мою голову об асфальт бить. Кровь потекла, я сознание на какой-то момент потерял», — рассказал о том, что произошло дальше, Парфентьев.

Вскоре после этого к месту драки подоспели и другие соседи. Завязалась свалка. Последний ее акт развернулся на участке Парфентьевых, где в ход пошли уже куски арматуры и садовые лопаты.

Один из оппонентов Парфентьева, Дамир Павлов, в разговоре с корреспондентом Znak.com рассказал тогда принципиально иную версию произошедшего. Именно он оказался тем самым мужчиной с цепью, который первым попался на пути Парфентьева. По словам Павлова, он гулял в тот вечер по саду с собакой и вообще не понял, почему Парфентьев накинулся на него.

«Он, видимо, подумал, что это я — папа той девочки, и сразу меня кирпичом ударил. Там дальше девушка шла, 24 года ей, она закричала: „Что вы делаете, тут же дети!“ Он на нее кинулся. Она была вторая пострадавшая, ее зашивали потом. Потом подбежала моя жена — и ей тоже досталось. Через полчаса пришел сюда же отец и муж избитой девушки. Парфентьев со своим товарищем их уже лопатами били. Били до тех пор, пока этот отец сознание не потерял», — рассказал Павлов.

Екатеринбургские садоводы чуть не забили друг друга до смерти

Урезонивать сражающихся насмерть соседей пришлось наряду ППС отдела полиции № 6. После этого в отношении Парфентьева было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести здоровью потерпевшего») и по статье 115 УК РФ («Умышленное причинение легкого вреда здоровью»). Первоначально потерпевшими были признаны четыре садовода. Потом их количество сократили до двух, по остальным двум следствие решило, что Парфентьев не превысил необходимой самообороны.

С подачи главного Следственного управления МВД РФ по Свердловской области дело переквалифицировали на часть 2 статьи 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести здоровью в отношении двух и более лиц»). Материалы передали на рассмотрение судье Измайлову, однако тот счел вину Парфентьева недоказанной.

В декабре 2014 года судья Эдуард Измайлов, напомним, признал недоказанной вину екатеринбургского фотографа Дмитрия Лошагина в убийстве жены, модели Юлии Прокопьевой. В феврале 2015 года этот приговор был отменен в апелляционной инстанции и отправлен на новое рассмотрение в тот же районный суд. Сейчас Лошагин отбывает 10-летний срок в ИК-54 Новой Ляли.

Новости России
Россия
Власти Нидерландов назвали имена людей, причастных к крушению Boeing 777 на Донбассе
Россия
Курортный сбор в России хотят распространить на частный сектор
Россия
«РосКомСвобода» и КГИ объявили о новом проекте против преследования за «посты» и «репосты»
Россия
В Госдуму внесен законопроект о лишении прав за отсутствие полиса ОСАГО
Слайд из презентации Управления Роскомнадзора по УрФО
Россия
Уральские журналисты попросили Роскомнадзор заниматься защитой их прав, а не репрессиями
Россия
Офицеры ФСБ из расследований Голунова владеют недвижимостью более чем на 100 млн рублей
Россия
Пользователей «ВКонтакте» стали штрафовать за сообщения по поводу протестов в Шиесе
Россия
СКР сообщил о масштабных обысках в рамках дела о финансировании терроризма
Игорь Чайка
Россия
Мусорная компания Чайки-младшего может получить 2 млрд рублей поддержки от государства
Россия
Прокуратура займется жалобами мировых автоконцернов на судей Кубани
Россия
Чеченского блогера, которому в России объявлена кровная месть, депортируют из Польши
Россия
Кандидат в депутаты Мосгордумы Мария Киселева заявила о нападении на своих помощниц
Россия
Минпросвещения планирует собрать полные досье на учителей, школьников и родителей
Россия
Российские власти решили изменить формат сдачи ЕГЭ
Леонид Шайдуров во время пикета у комитета по образованию Санкт-Петербурга
Россия
Петербургский школьник голодает, требуя запретить «Юнармию». Интервью
Россия
Адвокаты сестер Хачатурян потребовали от главы СКР закрыть уголовное дело
Россия
Правительство объяснило, почему в России подскочили цены на бензин
Россия
Экс-президента УЕФА Мишеля Платини освободили из-под стражи после допроса
Россия
Голландские журналисты назвали имена военных, связанных с крушением Boeing над Донбассом
Россия
Уволился организатор турнира по киберспорту за 37 млн, на который не пришли зрители
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно