В ХМАО будут судить банду подростков за кражи и угоны автомобилей

Одна из угнанных машинСУ СКР по ХМАО

В Нижневартовске будут судить банду подростков, членов которой обвиняют в совершении 37 преступлений, в числе которых угоны транспортных средств, кражи, разбойное нападение, уничтожение чужого имущества (статьи 158,162, 166, 167 УК РФ). Как сообщили Znak.com сегодня, 10 января, в СУ СКР по ХМАО, уголовное дело передано в суд. На скамье подсудимых будет восемь подростков, каждому из которых инкриминируется от одного до 14 эпизодов. Потерпевшими по уголовному делу признаны более 20 человек.

Следствием установлено, что с апреля по октябрь 2018 года компания подростков совершала угоны отечественных автомобилей в Нижневартовске, Сургуте и Пыть-Яхе. Также подростки занимались кражами — забирали оставленные в салонах деньги, сотовые телефоны, колонки и магнитолы. Следователи отмечают, что в основном подростки совершали угоны тех автомобилей, в замках зажигания которых имелись ключи, забытые владельцами. На одном из угнанных автомобилей в Сургуте подросткам удалось уехать в Тюмень, где они были задержаны полицейскими. Один из автомобилей, угнанный в Нижневартовске, подростки сожгли, надеясь скрыть угон.

Кроме этого, двое обвиняемых в мае напали в Нижневартовске на женщину, у которой пытались забрать сумку. Однако им помешал прохожий.

В СКР отмечают, что на момент совершения преступлений обвиняемым исполнилось от 14 до 16 лет. В ходе следствия четверым подросткам избиралась мера пресечения в виде домашнего ареста. Однако трое обвиняемых данную меру пресечения нарушили, поэтому по ходатайству следователя СКР суд заключил их под стражу.

В ХМАО подросток застрелил жительницу Нижневартовска

Следователи также установили, что большинство подростков воспитываются в благополучных семьях, все имеют посредственные характеристики, систематически прогуливают занятия в школах, имеют неудовлетворительные отметки. Практически все уже состояли на учете в органах системы профилактики, а трое — ранее были судимы за аналогичные преступления. Учитывая, что профилактическая работа с этими детьми проводилась недостаточно активно, следователь СКР внес представление в территориальное подразделение Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно